Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Начат первый в Ленобласти девелоперский проект по схеме жилищно-накопительного кооператива

Жилищно–накопительный кооператив «Центр безопасной покупки жилья» приобрел земельный участок в районе поселка Романовка в Ленобласти. Там будет запущен первый в регионе девелоперский проект по схеме жилищно-накопительного кооператива.

пороцкий
Изображение: http://openzhnk.ru/o-nas/obrashhenie-rukovodstva

По информации ДП, сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. Сумма сделки по приобретению земельного участка оценивается экспертами АН «Метры» в 300 млн рублей.

Как сообщил ДП создатель кооператива, сопредседатель одного из комитетов Российского союза строителей Константин Пороцкий, сделка по земельному участку будет закрыта в июне.

На участке будут строить малоэтажный жилой комплекс Talosi Romanovka – это 400 таунхаусов и три многоквартирных жилых дома. Общая площадь комплекса - 34 тыс. кв. м. По словам Пороцкого, строительство продлится 2 года.

Новости по теме:

Найдена схема достройки проблемного ЖК «Воронцов»

Евгений Рафаленок: «Силы природы» достроим без доплат пайщиков»

источник: АСН-инфо

Два конструктивистских здания на Петроградской стороне признаны объектами культурного наследия

КГИОП Петербурга признал объектами культурного наследия регионального значения еще два здания на Петроградской стороне: «Жилой дом специалистов «Свирьстроя» Малом проспекте П. С. и «Жилой дом» на Мичуринской ул. 1А.

дом
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Оба здания построены в тридцатые-сороковые годы прошлого века и относятся к конструктивизму. В случае дома на Мичуринской КГИОП употребляет термин «обогащенный конструктивизм». Решение о строительстве здания принято в 1938 году на фундаменте недостроенной гостиницы «Интурист». Строительство завершено в 1941 году.

Дом специалистов «Свирьстроя» - единственный осуществленный проект жилого дома в творчестве мастера архитектуры Игоря Георгиевича Явейна, яркий образец позднего конструктивизма.

От многих конструктивистских построек с монохромной цементной штукатуркой дом специалистов Свирьстроя отличается звучным цветовым решением – тёмно-красным тоном фактурных стенных поверхностей в сочетании со светло-серыми деталями.

Новости по теме:

«Дом П.Д. Мальцова» на пересечении Пушкинской ул. с Невским проспектом признан региональным памятником

Уточнены границы мемориальной зоны «Прорыв блокады Ленинграда 1941-1944 гг.»

источник: АСН-инфо