Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Найдена схема достройки проблемного ЖК «Воронцов»

воронцов
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/vorontsov/

Для продолжения строительства проблемного ЖК «Воронцов» дольщики решили создать кооператив. Решение принято на общем собрании дольщиков, состоявшемся 23 декабря.


За продолжение строительства и создание ЖСК высказались 95% дольщиков. Дольщики, проголосовавшие против, будут требовать возврата своих средств в рамках процедуры банкротства застройщика ЖК «Воронцов» - компании «Спекапстрой СПб».

ЖСК будет достраивать дом под контролем Дирекции комплексного развития территории Ленобласти. Подготовительные работы на стройплощадке, проектные работы выполнит ЛеноблАИЖК за счет собственных средств. Затем к проекту планируют подключить крупного генподрядчика, и дальнейшее финансирование строительства будет вестись за счет продажи квартир.

Предполагается, что подготовительный этап займет 9 месяцев, на строительство – до 2-х лет. Глава Дирекции комплексного развития территории Ленобласти Даниил Федичев пообещал, что дольщики получат свои квартиры без доплат.

Новости по теме:

Решение о сносе конструкций недостроенного ЖК «Воронцов» могут принять только дольщики

Проблемный ЖК «Воронцов» могут снести

источник: АСН-инфо

Застройщика «Дома у озера» вновь пытаются банкротить

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Стройтрест №7». Истцом является ООО «Балком плюс». Дата рассмотрения иска пока не назначена.

дом у озера
Изображение: http://prn.spb.ru/inform_gorod_mozhet_vykupit_kvartiry_v_zhk_dom_u_ozera

Ранее «Балком плюс» взыскивал со «Стройтрест №7» 17 млн рублей как сумму задолженности по проведенным подрядным работам. Небанкротный иск был удовлетворен, обязательства по нему ответчиком выполнены не были.

«Стройтрест №7» пытались уже несколько раз банкротить. В частности, в августе текущего года иск о финансовой несостоятельности организации был подан физическом лицом, но арбитраж не поддержал его.

Напомним, компания «Стройтрест №7» является застройщиком ЖК «Дом у озера» в поселке Металлострой в Колпинском районе Петербурга. Объект является долгостроем. Возводиться он начал еще в 2004 году. Сдан в эксплуатацию жилой дом был только несколько недель назад. Последние несколько лет «Дом у озера» по поручению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина находился на особом контроле у Комитета по строительству. В прошлом году Смольный даже планировал выкупить ряд квартир у застройщика для очередников.

Новости по теме:

В Петербурге за год сдали четыре проблемных дома

Квартиры в проблемном ЖК «Дом у озера» может купить Смольный

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский