Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Средняя площадь строящихся квартир стабилизировалась на уровне 49,4 кв. м.

На конец апреля 2018 года средняя площадь строящейся в России жилой единицы (квартира, студия) по данным портала ЕРЗ составила 49,44 кв. метра.

стройка
Изображение: https://www.bkn.ru

Таким образом средняя площадь строящегося жилья стабилизировалась после небольшого повышения в марте этого года. Средняя площадь квартир в строительстве вернулась к значениям годичной давности – отмечают аналитики ЕРЗ.

Средняя площадь жилой единицы в домах, разрешение на строительство которых выдано в этом году, увеличилась до 52,2 кв. м.

Новости по теме:

Интерес покупателей квартир в новостройках смещается из Ленобласти в Петербург

ТОП-10 застройщиков увеличил долю в общем объеме текущего строительства до 15,2%

источник: АСН-инфо

Domofond.ru проанализировал цены на жилье в городах ЧМ-2018

В Сочи, Петербурге и Казани эксперты Domofond.ru зафиксировали существенный рост цен продажи и аренды жилья в преддверии ЧМ-2018.

стадион
Изображение: http://piterarena.com

При этом в большинстве российских городов, выбранных для проведения чемпионата, цены на вторичном рынке жилья даже уменьшились. В Москве – небольшое увеличение цены квадратного метра - на 4,4%, цена аренды снизилась на 1,7%. При этом эксперты Domofond.ru отмечают, что в московских районах, примыкающих к стадиону в Лужниках, цена выросла почти на 50%.

В Петербурге в каком-то смысле обратная ситуация – при существенном росте цен в целом по городу, вблизи стадиона «Санкт-Петербург» рост цен составил лишь 4,8%.

Новости по теме:

Цены аренды жилья и купли-продажи на вторичном рынке показали разнонаправленную динамику

Петербург лидирует по росту цен на вторичном жилищном рынке

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо