Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Земельный участок в Курортном районе выставлен на торги

6 июня текущего года состоится аукцион по продаже земельного участка в Курортном районе Санкт-Петербурга под строительство объекта общественно-делового назначения.

торги
Изображение: Никита Крючков

Как сообщила пресс-служба Фонда имущества Санкт-Петербурга, на продажу выставлен участок размером 1717 кв. м., он располагается недалеко от железнодорожной станции «Зеленогорск» и Приморского шоссе. Там можно возвести бизнес-центр или отдельный офис для одной компании.

Стартовая цена лота составляет 3,6 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 июня.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Участники велопробега «Строители за ЗОЖ» вернулись в Выборг

Строители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вместе с коллегами из Финляндии завершили велопробег по маршруту Выборг-Лаппеенранта-Выборг.

Велопробег Строители за ЗОЖ

Как рассказал один из участников акции, исполнительный директор Союза строительных организаций Ленинградской области (ЛенОблСоюзСтрой) Владимир Мозговой, ехать из Финляндии оказалось проще, чем наоборот: «Все дело в перепаде высоты, Лаппеенранта выше Выборга примерно на 110 метров, а в гору ехать сложнее, чем с нее».

Исполнительный директор ЛенОблСоюзСтроя добавил, что с российской стороны в велопробеге участвовало 23 человека, а на обратном пути к ним присоединилось около 120 граждан Финляндии. «На пути в Лаппеенранту границу мы прошли минут за 15, а вот на обратном пути прошлось подождать, – пояснил г-н Мозговой, добавив, что несмотря на это, велопробег мог завершиться значительно раньше. – Но нас ждали в Выборге ровно в 15:00, поэтому пришлось делать часовые остановки, чтобы приехать вовремя».

Для Владимира Мозгового этот велопробег стал первым. «До отъезда я переживал, первые 10 км пути были как во сне, потом начал уставать, потом открылось второе дыхание, потом третье, потом приехали. На обратном пути, подъезжая к Выборгу я был готов ехать и ехать, уж не знаю, какое по счету дыхание у меня открылось».

Исполнительный директор ЛенОблСоюзСтроя уверен, что участие в подобных мероприятиях приносит только пользу: «Мне очень понравилось! Было бы здорово, если бы как можно больше строителей участвовали в этом велопробеге. Такие мероприятия невероятно объединяют и укрепляют отношения».

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова