Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Новая Голландия впечатлила представителя премии Бернхарда Реммерса

Председатель наблюдательного совета группы компаний Remmers Gruppe AG Герд-Дитер Зивердинг прибыл в Санкт-Петербург, чтобы оценить соответствие Новой Голландии требованиям международной премии в области реставрации, ремонта и восстановления памятников архитектуры имени Бернхарда Реммерса.

Герд-Дитер Зивердинг в Новой Голандии
Изображение: www.gov.spb.ru

«Задача такая – познакомиться с объектом, посмотреть, что здесь было сделано, какие есть заслуги с точки зрения реставрации и впоследствии подготовить некий отчет, который будет представлен другим членам совета для принятия окончательного решения», - пояснил сопровождающий г-на Зивердинга в поездке региональный руководитель по Восточной Европе Remmers Gruppe AG Михаил Пожаров.

После осмотра объекта Герд-Дитер Зивердинг был впечатлен увиденным и теми подходами, которые применены при сохранении и приспособлении памятника командой реставраторов. Эксперты увидели, что все исторические постройки Новой Голландии: Арестантская башня, кузница, Лесные склады, - сохранили в целом свое объемно-планировочное решение и архитектурный облик фасадов. Сегодня отреставрированные здания успешно функционируют как общественные пространства с различным функциональным назначением. В целом проект разделен на пять очередей строительства со сроком реализации – до декабря 2025 года.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал гостям, что «современные реставраторы продолжают лучшие традиции петербургской реставрационной школы – одной из самых сильных не только в России, но и в мире».

Напомним, премия Бернхарда Реммерса вручается с 2000 года в рамках ежегодной международной выставки Denkmal, проводимой в конгресс-центре Лейпцига. Визиту представителей Remmers Gruppe AG предшествовало решение о включении петербургского острова-памятника «Новая Голландия» в шорт-лист номинантов 2018 года.

автор: Мария Мельникова

Смольный поручил навести порядок у железных дорог

Правительство Санкт-Петербурга в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года установило особый контроль за санитарным состоянием территорий, примыкающим к железнодорожным путям.

Железная дорога
Изображение: kartinki.me

По поручению вице-губернатора Николая Бондаренко межведомственная комиссия провела уже вторую в этом месяце инспекцию территорий в 10 районах города: Московском, Красносельском, Пушкинском, Петродворцовом, Центральном, Фрунзенском, Колпинском, Красногвардейском, Приморском и Калининском.

После этого были даны поручения по ликвидации несанкционированных свалок, по удалению поваленных деревьев, по вывозу порубочных остатков и бытового мусора с территорий, прилегающей к полосе отвода железной дороги на различных участках. Районным администрациям совместно с ОАО «Российские железные дороги» необходимо также провести работы по окраске платформ и очистке зданий и сооружений от граффити. Выполнение данных поручений будет проверяться через несколько дней сотрудниками аппарата вице-губернатора.

Отметим, что в состав межведомственной комиссии вошли сотрудники аппарата Николая Бондаренко, представители исполнительных органов государственной власти и ответственные лица Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги». 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова