Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В петербургской филармонии чинят крышу

филармония
Изображение: ilovepetersburg.ru

Крышу и чердачные перекрытия петербургской филармонии отремонтируют к декабрю 2019 года.


Таковы условия конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФГБУК "Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича". Начальная цена контракта составляет 34,5 млн рублей. Ремонт и реставрация должны начаться в июне 2018 года и завершиться к декабрю 2019 года. Проект выполнен в ООО «ПетербургРеставрация».


Как следует из техзадания, замене подлежит вся существующая деревянная обрешетка из доски и бруса, пораженная грибком и гнилью. На наиболее пострадавших участках предусмотрена металлическая обрешетка, на остальных деревянная, аналогичная существующей. Также будут заменены слуховые окна с выходом на крышу, устроено ограждение кровли. Историческое утепление чердачного перекрытия из войлока заменят на современный материал. Заново будут устроены пароизоляция и ветрозащитная мембрана, отремонтированы карнизные свесы и кирпичная кладка вентшахт.


Здание Филармонии на Михайловской ул., 2 построено в 1839 г. для Дворянского собрания по проекту архитектора Жако по плану К. Росси. Сложной формы в плане, габариты – 91х36 м. Имеет два внутренних двора, соединенных проездом. Конструктивная схема - бескаркасная с продольными и поперечными несущими стенами. Кладка наружных и несущих внутренних стен выполнена из красного нормально-обожженного кирпича на известковом растворе. Неоднократно перестраивалось, в том числе в связи с многочисленными жалобами граждан на плохое отопление и вентиляцию. В конце 19 века фирмой бр. Кертинг была применена паровая система низкого давления, механически нагнетавшая вентиляционный воздух в зал.

автор: Зоя Шпанько

Стоимость помещений под мини-отели в Петербурге стартует от 3,3 млн рублей

9,35 млн рублей в среднем стоит помещение в Санкт-Петербурге, пригодное для ведения гостиничной деятельности. При наличии указанной суммы можно рассматривать варианты в различных частях города. Таковы результаты исследования компании Garnet.invest.

мини-отель
Изображение: https://i6.photo.2gis.com

Эксперты сообщили, что наиболее дешевым предложением в категории объектов до 100 кв. м. на сегодня являются апартаменты на юге города, которые экспонируются по цене в 3,3 млн рублей.

Средняя стоимость помещения, где может расположиться мини-отель, площадью от 100 до 200 кв. м., составляет более 19 млн рублей. При этом самый дешевый лот такого размера продается за 6,3 млн рублей, а наиболее дорогие варианты оцениваются в 35 млн и выше.

Объект под гостиницу в 200-300 кв. м., можно приобрести в среднем за 24 млн рублей. Однако цены на такие помещения стартуют от 14,7 млн рублей, верхняя же граница превышает 90 млн.

    

«Отель в Петербурге является очень привлекательным и доступным видом бизнеса. Главной причиной является достаточно высокая загрузка на протяжении всего года. Например, если зарубежные туристы любят посещать наш город в теплое время года, то наши соотечественники зачастую приезжают и весной, и зимой. Ключевыми задачами инвестора являются выбор места, в котором будет круглогодичная 100% загруженность, выбор ликвидного объекта, выстраивание бизнес-процессов управления такого типа недвижимостью», - отметила руководитель Garnet.invest Екатерина Сивова.

Эксперт добавила, что сейчас спрос на гостиничные помещения активизировался в связи с тем, что высокий летний сезон совпал с Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова