Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Банк «Ак Барс» понизил ставки по ипотечным кредитам

Банк «Ак Барс» понизил процентные ставки по ипотечным программам «Перспектива» и «Мегаполис».

Ипотека
Изображение: cdn.mesto.ru

Минимальная ставка составляет 8,9% годовых – на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Предложение действительно для объектов стоимостью более 3 млн рублей (для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти – более 8 млн).

Снижение ставок произошло также по программам на приобретение частных домов и земельных участков – от 10,6% годовых. Ставки по программе для покупки коммерческой недвижимости снижены до 12,5% годовых. Кроме того, запущен новый продукт по кредитованию строительства индивидуального дома под залог имеющейся недвижимости.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Участников «дела реставраторов» заподозрили в хищении средств Эрмитажа

Фигурантов  «дела реставраторов» заподозрили в хищении 450 млн рублей при строительстве Эрмитажа.

Пирумов
Изображение: https://img.gazeta.ru/files3/950/10920950/TASS_19164039-pic4_zoom-1500x1500-49926.jpg

Бывшего замминистра культуры Григория Пирумова  задержали по делу о крупном хищении в Эрмитаже. Также задержан руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Еще одним фигурантом дела является экс-директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо.

«Подозреваемые организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации",   сообщает Следственный комитет.

Григорий Пирумов и Борис Мазо являются участниками  «дела реставраторов», которые похитили более ста миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, Драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде.

Всего по делу проходили восемь экс-чиновников и бизнесменов. Все в итоге признали вину, возместили ущерб и были освобождены.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов