Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ЖК «Маршал» и ЖК «Граф Орлов» аккредитованы банком «АК Барс»

Компания Л1 получила аккредитацию банка «АК Барс» на квартиры в ЖК «Маршал» и строящиеся корпуса ЖК «Граф Орлов».

ЖК «Граф Орлов»
Изображение: Компания Л1

Ставка по кредиту при условии внесения первого взноса в размере от 20% и предоставления полного пакета документов составляет 9,3%. При подаче заявки по двум документам размер первого взноса должен составлять от 50%. В качестве первого взноса может быть использован сертификат материнского капитала.

В качестве подтверждения трудоустройства банк не требует предоставлять трудовые книжки, а для подтверждения дохода принимаются справки по форме 2НДФЛ или выписки с зарплатного счета.

Требования, предъявляемые к заемщику: возраст от 18 до 70 лет. Срок предоставления кредита от года до 25 лет.

Напомним, жилой комплекс бизнес-класса «Граф Орлов» расположен в Московском районе, в шаговой доступности от станции метро «Московская».

ЖК комфорт-класса «Маршал» находится в Калининском районе на проспекте Блюхера.

автор: Георгий Батаев

Эксперт: РФ на пороге разрушения остатков культурного наследия

Достижения прошлого – это не преграда для развития среды жизнедеятельности, как думают некоторые строители, а его драйвер.

Олег Рыжков
Изображение: Auipik.ru

Такое мнение озвучил руководитель Центра изучения, сохранения и развития историко-культурных территорий Российского института стратегических исследований Олег Рыжков на VII Международном культурном форуме, который сегодня стартовал в Санкт-Петербурге.

Эксперт отметил, что такое мнение сложилось в связи с двумя факторами: рост цены на землю, а также масштабные социальные преобразования в начале ХХ века, в ходе которых были разрушены тысячелетние традиции.

«На мой взгляд, сохранение культурного наследия равно обогащению и совершенствованию содержательно-функциональных структурных и других характеристик современности. Достижения прошлого – это источник вдохновения и место приложения усилий. Гармония между традицией и новаторством и составляет сущностное содержание развития, двигателем которого является культурное наследие», – сообщил Олег Рыжков.

Эксперт уверен, что для гармоничного развития среды жизнедеятельность необходима преемственность: «Мы должны выявлять и сохранять достижения прошлых лет. Мы и так стоим на пороге разрушения того немного, что осталось от нашего национального наследия».

автор: Мария Мельникова