Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Полтавченко просят снести заброшенные самострои на пляже в Зеленогорске

Активисты движения «Живой город» обратилось к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой снести заброшенные самострои на пляже в Зеленогорске.

Зеленогрск
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/57642.jpg

Общественники  отмечают, что в нарушение всех градостроительных норм и правил прямо посреди Золотого пляжа стоят заброшенные бетонные каркасы самостроев. Строительство началось в 2011 году, но быстро приостановилось.

В начале 2015 года застройщик - ООО "Териоки" - заключил с городскими властями мировое соглашение, по которому обязался привести участки в соответствие с законодательством. Однако прошло уже более трех лет, а не сделано ничего, кроме разборки части верхнего этажа одного из зданий. Давно заброшенные, уже изрядно обветшавшие и покрытые граффити, каркасы несостоявшегося "элитного жилья" выглядят символом бессилию чиновников перед строительным произволом.

«Живой город» в преддверии чемпионата надеется на помощь губернатора.

автор: Виктор Краснов

На рынке апартаментов Петербурга растет доля пакетных сделок

На рынке сервисных апартаментов Петербурга  в настоящее время растет доля пакетных сделок. Об этом  сообщают представители ГК «Пионер».

yes
Изображение: https://www.kvartirazamkad.ru/imagecache/9dff3d6f56a4782a12723845b6010c01.jpg

На данный момент около 30% покупателей апартаментов в новом апарт-отеле YE’S на Социалистической улице заключили оптовые сделки. Каждый из них приобрел от двух номеров до нескольких десятков. На долю пакетных покупок приходится 63% от общего объема реализованных апартаментов в строящемся объекте.

Согласно опросам покупателей, от 60 до 80% всех приобретенных апартаментов будут использоваться с инвестиционными целями и в перспективе выйдут на рынок аренды. Большинство покупателей планируют передать свою собственность в управление по программе «Гарантированный доход» в соответствии с которой владелец будет ежемесячно получать фиксированную сумму в размере до 34 тысяч рублей на протяжении трех лет после ввода объекта в эксплуатацию.

По данным аналитической службы сети апарт-отелей YE’S, количество арендаторов сервисных апартаментов в Петербурге увеличивается примерно на 12% в год. Число сделок на приобретение таких номеров в сравнении с прошлым годом увеличилось в 2,5 раза. Доходность вложений составляет от 8 до 10% в год, а капитализация апартаментов принесет собственнику дополнительно 5% годовых. Сегодня это один из самых перспективных и высокодоходных сегментов рынка недвижимости.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов