Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Дом №11 в квартале «Солнечный» введен в эксплуатацию

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома №11 в жилом квартале «Солнечный» компании «Арсенал-Недвижимость».

ЖК Солнечный
Изображение: Арсенал-Недвижимость

Как сообщила пресс-служба застройщика, в корпусе №11 расположено 584 квартиры с чистовой отделкой, а первые два этажа здания занимает детский сад на 100 мест. «Заселение уже началось. До 30 июня планируется завершить передачу ключей», – рассказали в компании.   

Дому №11 присвоили адрес: поселок Мурино Всеволожского района Ленинградской области, бульвар Менделеева, д. 8.

Это уже двенадцатый корпус в «Солнечном», который был введен в эксплуатацию. Помимо жилья «Арсенал-Недвижимость» успел построить школу и три детских сада. Полностью проект должен быть завершен во втором квартале 2018 года.

На сегодня завершается возведение дома №9, где также оборудовано помещение для размещения медицинского учреждения.

автор: Мария Мельникова

Петербург научит Хоккайдо строить в холодную погоду

Санкт-Петербург поделится с японским островом Хоккайдо перспективными разработками в сфере строительных технологий в условиях низких температур.

Полтавченко и Харуми Такахаси
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Соответствующее соглашение на Петербургском Международном экономическом форуме 2018 года подписали губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и глава префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси.

Представители двух стран обсудили перспективы сотрудничества. Среди приоритетных направлений Георгий Полтавченко назвал сферы здравоохранения, фармацевтической промышленности, переработки твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения, энергетики. Губернатор также отметил интерес к сотрудничеству в области образования, туризма и гостиничного хозяйства. Особое внимание Георгий Полтавченко уделил возможностям обмена строительными технологиями в условиях низких температур. Перспективными разработками в этой сфере Петербург может поделиться с Хоккайдо.

Харуми Такахаси поддержала предложения Георгия Полтавченко, отметив, что сотрудничество в этих областях интересно для префектуры Хоккайдо.

По итогам переговоров была подписана дорожная карта, а также принято решение создать рабочую группу, которая проработает конкретные проекты.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова