Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Каменщик «Строительного треста» - лучший в Ленинградской области

Лучший каменщик
Изображение: asninfo.ru

31 мая во Дворце труда наградили участников VIII профессионального конкурса «Лучший каменщик». Среди победителей - сотрудники компании «Строительный трест».

Накануне на строительной площадке жилого квартала в Янино, два десятка специалистов боролись за победу в номинациях «Лучший по профессии каменщик Санкт-Петербурга», «Лучший по профессии каменщик Ленинградской области» и «Лучший учащийся по специальности каменщик».

Олег Жизневский, специалист компании «СТ-Строй» (входит в объединение «Строительный трест») был признан лучшим каменщиком Ленинградской области. Стаж работы Олега в качестве каменщика превышает пять лет. В настоящий момент он трудится на строительстве жилого комплекса «Капитал» в Кудрово.

Сотрудники «Строительного треста» ежегодно становились победителями конкурса «Лучший каменщик». В 2018 году награда была завоевана восьмой раз.

автор: Георгий Батаев

Содержание мостов на федеральных трассах Ленобласти оценено в 55 млн рублей

Объявлен аукцион на содержание инженерных систем мостов на федеральных автодорогах А-181 «Скандинавия» и Р-21 «Кола».

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 55,7 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 18 июня, торги назначены на 22 июня 2018 года. Договор заключается сроком на два года до 31 декабря 2020 года.

Содержанию подлежат судовая сигнализация на мосту через Западный пролив (мост Дружбы) на трассе А-181 «Скандинавия» на подъезде к Выборгу и на мосту через Сайменский канал (Павловский мост). Протяженность переправ – 491 м и 434 м соответственно.

На автодороге Р-21 «Кола» подрядчику вверяется Ладожский мост через Неву на 40 км протяженностью 655 м. Здесь в обязанности исполнителя входят заботы о работоспособности разводного пролета длиной 55 м, автоматизированной и механической системах разводного пролета, об автоматической системе обеспечения противогололедной обстановки моста.

Ладожский мост разводится дважды в сутки с 10.00 до 10.45 и с 15.00 до 15.45. По понедельникам не производится 1-я разводка, по пятницам – 2-я. О разводке должны быть проинформированы отдельный батальон ДПС №2 ГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и области, приемная МО «Кировский район», автобусный парк Кировска. Разводка не производится при скорости ветра более 15 м в секунду, при отсутствии в пределах видимости заявленного судна и отсутствии заявки в Невско-Ладожском техническом участке, при температуре наружного воздуха более +25°С, при численности состава бригады менее 4 человек.

мост на трассе
Изображение: rk.karelia.ru
автор: Зоя Шпанько