Официальная публикация

Названы отличия московских покупателей жилья комфорт-класса от петербургских

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали спрос на квартиры комфорт-класса в жилых комплексах, строящихся в Москве и Санкт-Петербурге и выявили основные отличия покупательских аудиторий в двух регионах.

Согласно полученным данным, средний бюджет покупки в проектах корпорации московского региона за период с января по май 2018 г. составил 5 миллионов рублей, в петербургских — 3 миллиона рублей. Ипотекой воспользовались 74% московских и 67% петербургских покупателей.

В московских комплексах 43% спроса пришлось на однокомнатные квартиры и студии, 35% — на «двушки», 22% — на трех- и многокомнатные квартиры. В Петербурге аналогичные показатели составили 64%, 23% и 13% соответственно.

В исследовании участвовали подмосковные UP-кварталы «Римский», «Скандинавский» и «Сколковский», ЖК «Поколение», а также петербургские проекты — UP-кварталы «Комендантский» и «Московский».

«Основной объем в петербургских проектах пришелся именно на студии — 40% всех сделок, еще 24% приходится на более просторные однокомнатные квартиры, тогда как в московских жилых комплексах доли спроса на однокомнатные квартиры и квартиры-студии примерно сопоставимы. Такая разница объясняется отличиями аудиторий, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Ольга Тумайкина. — Покупатели наших проектов в Московском регионе — это, в основном, семейные люди, которые улучшают жилищные условия с целью увеличения комнатности и площади жилья и улучшения его экологических характеристик. В UP-кварталах “Комендантский” и “Московский” выше доля молодой аудитории, которая приобретает своё первое жильё, для неё приоритетно расположение ЖК в определенных сложившихся районах Петербурга».

ЖК «Поколение»
Изображение: Youtube.com
автор: Георгий Батаев

На время ЧМ-2018 Петроградский и Приморский районы ограничат в движении

В период проведения в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, схема движения по ряду улиц Петроградского и Приморского районов будет изменена.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга Рубен Тертерян.

По его словам, с 8 июня до 19 июля включительно вводится одностороннее движение по: ул. Даля в направлении от Песочной наб. до ул. Профессора Попова; Кронверкской наб. от Кронверкского пр. до Каменноостровского пр.; Беговой ул. от Приморского пр. к ул. Савушкина; Приморскому пр. от Туристской ул. к ул. Савушкина; Вязовой ул. от Спортивной ул. до Морского пр.

В этот же будут введены временные ограничения движения транспорта, в том числе запрет остановки транспортных средств. При несоблюдении правил остановки или стоянки транспортные средства будут эвакуированы.

Полный перечень ограничений, а также подробные схемы ограничений.

чм-2018
Изображение: Scoopnest.com
автор: Михаил Кулыбин