Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Госстройнадзор напомнил застройщикам требования закона

Госстройнадзор Санкт-Петербурга напомнил застройщикам о требованиях к оформлению справки о соответствии объекта техусловиям.

В соответствии с частью 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию застройщик обязан представить документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.

Госстройнадзор обращает внимание застройщиков, что данный документ не должен содержать иные сведения, а также формулировки, допускающие двоякое толкование, не позволяющие сделать однозначный вывод о соответствии построенного объекта техническим условиям.

Документы, не соответствующие по своему содержанию требованиям закона, рассматриваться не будут.

оформление документов
Изображение: Sed24.wordpress.com
автор: Георгий Батаев

За неделю до ЧМ-2018 свободные номера предлагают 65% гостиниц Петербурга

По данным Hospitality Management, в более чем 65% гостиниц Санкт-Петербурга есть свободные номера за неделю до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Полностью заполнены около 30% гостиниц категории «3 звезды». В категории «4 звезды» бронирование закрыто в порядка 25% гостиниц, а в классе «5 звезд» практически все гостиницы готовы предложить размещение гостям мундиаля.

На сегодняшний день в Петербурге работает более 330 гостиниц классов 3-5 звезд. Их номерной фонд составляет около 22 тыс. мест, при этом 46% приходится на категорию «4 звезды». Средняя стоимость двухместного номера в отеле данной категории в период проведения игры 15 июня 2018 года составляет около 13 тыс. рублей. Цены за соответствующее размещение варьируются от 6 до 23 тыс. руб. за ночь в двухместном номере. Отели, расположенные в центральных локациях, смогли продать номера по цене примерно на 50% выше, чем в летний период после проведения Чемпионата мира по футболу.

ресепшн
Изображение: Russ-tur.ru
автор: Георгий Батаев