Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Правительство утвердило правила расчета собственных средств застройщика

Медведев
Изображение: http://premier.gov.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении правил расчета собственных средств застройщика, имеющего право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов на основании договора участия в долевом строительстве.

Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно этим правилам, расчет собственных средств застройщика производится ежеквартально по данным бухучета и бухгалтерской отчетности. Размер собственных средств определяется как разница между величиной принимаемых к расчёту активов застройщика и величиной принимаемых к расчёту обязательств. Объекты бухгалтерского учёта, учитываемые организацией на забалансированных счетах, в данном случае к расчёту не принимаются.

В правилах перечислены принимаемые к расчёту активы (затраты на приобретение земельных участков, дебиторская задолженность по налогам и сборам, деньги на счетах в уполномоченных банках и т.д.), а также обязательства застройщика, к расчёту не принимаемые.

автор: Георгий Батаев

Петербургские депутаты призывают Госдуму не допустить повышения пенсионного возраста

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились в Государственную Думу РФ с призывом не голосовать за проект закона о повышении пенсионного возраста.

В своем письме петербургские парламентарии делают акцент на том, что население Северной столицы уже сейчас на одну треть – люди пожилого возраста (1 349,2 тыс. чел.), и повышение пенсионной планки даст в городе максимально негативный эффект, несравнимый с ситуацией ни в одном другом регионе.

Петербургские депутаты полагают, что для проведения подобной реформы требуется предварительное очень серьезное реформирование систем здравоохранения и соцобеспечения, так как пенсионерами будут становиться люди более старшего возраста, с ослабленным здоровьем, не имеющие возможности продолжать трудовую деятельность, а, значит, не получающие дополнительных доходов.

Авторы письма также указывают на то, что в случае повышения пенсионного возраста увеличится безработица среди представителей старшего поколения: уже сейчас устройство на работу после 45 лет является большой проблемой, так как работодатели предпочитают персонал более молодого возраста.

Напомним, ожидается, что сегодня Правительство РФ на заседании рассмотрит проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Большинство россиян не поддерживают планы по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют 8% граждан, - следует из опроса холдинга «Ромир», которое цитируют российские СМИ.

закс
Изображение: Topdialog.ru
автор: Георгий Батаев