Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Вологодской области запретили продавать застройщикам землю до решения проблем дольщиков

В Вологодской области вводятся ограничения на продажу земли под жилищное строительство до решения проблем дольщиков.

Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.

«Сегодня я озвучиваю поручение о запрете продажи земельных участков в городе Череповце, городе Вологде, в Вологодском районе и Шекснинском районе, пока не будут предоставлены земельные участки для строительства и достройки жилых домов участков долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков», — цитирует слова губернатора портал ЕРЗ.

Глава региона пояснил, что все высвобождаемые в этих муниципалитетах земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам, которые готовы достраивать проблемные дома или предоставить квартиры дольщикам.

Согласно региональной дорожной карте по решению проблем обманутых дольщиков, опубликованной на сайте Минстроя, на 14 июня в реестре числится 17 проблемных домов и 274 пострадавших гражданина.

Олег Кувшинников
Изображение: Okuvshinnikov.ru
автор: Георгий Батаев

Строительство в Петербурге транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 обошлось в 80 млрд рублей

Общая стоимость построенных в Петербурге к Чемпионату мира по футболу 2018 года объектов транспортной инфраструктуры составила около 80 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин.

В перечень этих объектов вошли строительство Пулковско-Дунайской развязки, набережной Макарова, моста Бетанкура, продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена, реконструкция Тучкова моста.

Вице-губернатор также поделился дальнейшими планами работы городского правительства в ближайшей перспективе.

«П осле завершения матчей Чемпионата мира мы должны сделать общедоступным Крестовский остров – Северную и Южную дороги и зону намывных территорий. Там сегодня стоят временные ограждения, которые обеспечивают периметр безопасности, и я жду с нетерпением того момента, когда мы уберем эти железобетонные конструкции, баннеры, и получим новое, достойное общественное пространство», - отметил он.

пресс-конференция
Изображение: gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев