Издания

Официальная публикация

«Группа ЛСР» расширяет возможности приобретения строительных материалов

стройматериалы
Изображение: http://www.lsrgroup.ru

«Группа ЛСР» расширяет возможности приобретения строительных материалов, произведенных на собственных предприятиях. Теперь купить песок и щебень ЛСР можно с помощью банковских карт.

Возможность оплаты по банковским картам появилась практически на всех производственных комплексах компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: производствах по выпуску щебня и гранитных материалов «Гранит-Кузнечное» и «Гаврилово», на песчаных карьерах «Апраксин Бор», «Манушкино», «Воронцовское», «50 квартал», а также на складе морского песка «Красненькая».

Напомним, что компании принадлежат девять песчаных карьеров и склад морского песка вблизи центра города. Объем подтвержденных запасов песка месторождений «Группы ЛСР» составляет более 400 млн. кубометров.

Производственная база «Группы ЛСР» по выпуску щебня насчитывает восемь карьеров и девять заводов, оснащённых современным оборудованием. Подтвержденный объем запасов гнейсо-гранитов составляет более 550 млн кубометров, которых хватит более, чем на 80 лет разработки при текущем уровне производства.

автор: Георгий Батаев

Сдачу трех корпусов проблемного ЖК «Новая Каменка» могут вновь отложить

ЖК «Новая Каменка»
Изображение: gov.spb.ru

Комитет по строительству представил вице-губернатору Игорю Албину доклад о ходе завершения строительства многоквартирных жилых домов проблемного ЖК «Новая Каменка».

Ведомство выразило обеспокоенность несоответствием темпов работ на оставшихся корпусах 1, 4 и 5 ЖК «Новая Каменка» заявленным срокам ввода их в эксплуатацию.

Вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание членов комитета на необходимость урегулирования отношений с застройщиком СК «Росстрой» (ГК «СУ-155») и банком-инвестором «Российский капитал» в части социальной инфраструктуры, предусмотренной в квартале новостройки (75 А).

В частности, здесь должны в перспективе появиться два дошкольных образовательных учреждения на 170 и 150 мест, общеобразовательная школа на 1375 учащихся, поликлиника для взрослых на 500 посещений в смену. По информации АКБ «Российский Капитал», в настоящее время ведется проработка вопроса выделения земельных участков под эти объекты из банкротной массы СУ-155 для дальнейшей передачи в собственность Санкт-Петербурга. Вопрос поставлен на контроль.

автор: Георгий Батаев