Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

На время ЧМ-2018 в Петербурге задействованы три тысячи дворников

Более трех тысяч человек ежедневно поддерживают порядок на улицах и в парках Петербурга. Об этом шла речь на состоявшемся накануне брифинге в городском пресс-центре Чемпионата мира по футболу.

В брифинге принял участие председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Задействованные в сфере благоустройства горожане будут работать в усиленном режиме до конца июля. Садовники и дорожники поддерживают чистоту в зеленых зонах и на улицах города, увеличена кратность уборки и вывоза мусора – в первую очередь в местах, собирающих большое число гостей и горожан. Работа идет в круглосуточном режиме.

Владимир Рублевский
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев

Новый закон ограничит рост налога на недвижимость по кадастру

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, уточняющие параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.

Законопроектом предлагается изменение порядка исчисления этого налога и введение нового коэффициента, ограничивающего ежегодное увеличение суммы этого налога не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Как отмечается в пояснительной записке, «в настоящее время при исчислении налога действует временный коэффициент, предусматривающий постепенное увеличение суммы налога, рассчитанного по кадастровой стоимости, по сравнению с налогом, рассчитанным по инвентаризационной стоимости. Величина такого коэффициента в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20 процентов (с 0,2 до 1)».

«Применение такого порядка исчисления налога на имущество физических лиц привело к существенному увеличению налоговой нагрузки на граждан, прежде всего, из‑за резкого роста кадастровой стоимости объектов недвижимости», - поясняют авторы необходимость внесения поправок в Налоговый кодекс.

госдума
Изображение: skistop.ru
автор: Георгий Батаев