Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Порядок аккредитации арбитражных управляющих в деле о банкротстве застройщика вступает в силу с 25 июня

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минэкономразвития России, устанавливающий порядок аккредитации Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства арбитражных управляющих в качестве конкурсных управляющих (внешних управляющих) при банкротстве застройщика.

Напомним, с 1 января нынешнего года вступили в силу новые положения по банкротству застройщиков. В деле о банкротстве застройщика, который уплачивал взносы в Фонд, в качестве конкурсного или внешнего управляющего может быть только арбитражный управляющий, аккредитованный Фондом. Аккредитация арбитражного управляющего Фондом осуществляется на основании заявления арбитражного управляющего.

Срок действия аккредитации составляет 3 года.

Заявление об аккредитации подается в электронной форме через сайт Фонда.

банкротство застройщиков
Изображение: Zipal.ru
автор: Георгий Батаев

На время ЧМ-2018 в Петербурге задействованы три тысячи дворников

Более трех тысяч человек ежедневно поддерживают порядок на улицах и в парках Петербурга. Об этом шла речь на состоявшемся накануне брифинге в городском пресс-центре Чемпионата мира по футболу.

В брифинге принял участие председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Задействованные в сфере благоустройства горожане будут работать в усиленном режиме до конца июля. Садовники и дорожники поддерживают чистоту в зеленых зонах и на улицах города, увеличена кратность уборки и вывоза мусора – в первую очередь в местах, собирающих большое число гостей и горожан. Работа идет в круглосуточном режиме.

Владимир Рублевский
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев