Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Сооружения связи станут объектом соглашения о ГЧП

Президент России подписал закон, которым предусматривается, что сооружения связи могут быть объектом соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) или соглашения о муниципально-частном партнерстве (МЧП).

Вышка связи

Госдума РФ приняла этот закон в третьем чтении в начале июня. Как пояснялось в сопроводительных материалах, распространение механизмов ГЧП/МЧП на сооружения связи предоставило бы широкие возможности для реализации отраслевых проектов по строительству сетей связи, в том числе LTE-сетей, вдоль автомобильных дорог федерального значения в целях обеспечения устойчивого функционирования подвижной радиотелефонной связи и повышения качества работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС», предназначенной для обеспечения вызова экстренных оперативных служб при дорожно- транспортных и иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации.

Закон будет способствовать созданию платформы для функционирования цифровой экономики, позволит эффективнее применять механизмы ГЧП/МЧП в рамках развития технической и технологической основы становления информационного общества в РФ путем применения комплексного подхода по строительству линий и сооружению связей при формировании современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, говорится в пояснительной записке.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова