Издания

Официальная публикация

Сооружения связи станут объектом соглашения о ГЧП

Президент России подписал закон, которым предусматривается, что сооружения связи могут быть объектом соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) или соглашения о муниципально-частном партнерстве (МЧП).

Вышка связи

Госдума РФ приняла этот закон в третьем чтении в начале июня. Как пояснялось в сопроводительных материалах, распространение механизмов ГЧП/МЧП на сооружения связи предоставило бы широкие возможности для реализации отраслевых проектов по строительству сетей связи, в том числе LTE-сетей, вдоль автомобильных дорог федерального значения в целях обеспечения устойчивого функционирования подвижной радиотелефонной связи и повышения качества работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС», предназначенной для обеспечения вызова экстренных оперативных служб при дорожно- транспортных и иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации.

Закон будет способствовать созданию платформы для функционирования цифровой экономики, позволит эффективнее применять механизмы ГЧП/МЧП в рамках развития технической и технологической основы становления информационного общества в РФ путем применения комплексного подхода по строительству линий и сооружению связей при формировании современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, говорится в пояснительной записке.

автор: Фролова Евгения

Правительство РФ выделит 1,89 трлн рублей на реализацию федеральной инвестиционной программы

Об этом сказано в протоколе совещания правительства РФ по расходам на реализацию федеральных целевых программ.

Здание Правительства России

Федеральная адресная инвестиционная программа обсуждалась на совещании в связи с упоминанием её в «майском указе» президента России. По сведениям газеты «Известия», в протоколе совещания правительства РФ по расходам на реализацию федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы на период с 2019 по 2021 год запланировано выделение более 1,89 трлн рублей.

Федеральная адресная инвестпрограмма — это документ, в котором распределяются бюджетные средства на реализацию инвестпроектов в сферах строительства и реконструкции. В рамках ФАИП, в частности, строятся объекты, которые определяются отдельными поручениями президента или премьер-министра. Например, в том числе за счет средств ФАИП были построены стадионы к чемпионату мира по футболу в России. Также в рамках ФАИП возводятся научно-медицинские центры, университеты, больницы, прокладываются дороги.

автор: Фролова Евгения