Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Купчинское радиополе станет «территорией выходного дня»

купчинское радиополе
Изображение: http://www.kupsilla.ru

Власти Санкт-Петербурга планируют благоустроить территорию так называемого купчинского радиополя в районе Софийской улицы и превратить её в территорию выходного дня.


Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на запрос лидера фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Александра Тетердинко.

Администрация Фрунзенского района при участии международного архитектурного бюро «МЕА+» подготовила концепцию развития общественного пространства на всей территории Парка Интернационалистов, ограниченной проспектом Славы и улиц Софийская, Димитрова, Бухарестская. Здесь должны появиться религиозный объект, мемориальный комплекс на основе сохранившихся ДОТов с музеем военной техники под открытым небом, «Университет третьего возраста», театр «Мастерская», детская школа искусств, экопарк, зона водных развлечений и спортивные объекты.

«Территория «антенных полей», развитие которой планируется в рамках реализации приоритетного проекта, исходя из места своего расположения и функционального предназначения, определена концепцией развития общественного пространства в целом как «территория выходного дня». Здесь жители не только Фрунзенского района Санкт-Петербурга, но и всего города смогут реализовать свои творческий потенциал, а также возможность отдыха на природе, сопряженного с культурно-духовным развитием, не выезжая при этом за пределы городской черты», - пишет губернатор.

Общая площадь благоустройства купчинского радиополя составит 19 га. Процедура оформления земельных участков в собственность Санкт-Петербурга завершится до конца 2018 года.

Полтавченко также сообщил, что администрация Фрунзенского района уже направила заявку в Комитет финансов о выделении дополнительного финансирования в 2019 году по статье «прочее благоустройство». Заявка будет рассмотрена в установленном порядке при формировании проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова