Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В «Пулково-2» реконструируют перрон

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции перрона № 3 и мест стоянок самолетов, прилегающих к аэровокзальному комплексу «Пулково-2». Впрочем, по сведениям интернет-газеты «Фонтанка», перрон уже реконструирован.

Аэропорт «Пулково»
Изображение: airliners.com

Перрон № 3 -  площадка сложной конфигурации, примыкающая к зданию терминала «Пулково-2».  В ходе реконструкции запланировано обновление покрытия перрона, удаление старый дренирующий слой и обустройство водосточно-дренажную систему. Эти работы должны увеличить несущую способность искусственных покрытий перрона и привести его эксплуатационно-техническое состояние в соответствие с требованиями нормативов.

Интернет-издание «Фонтанка», впрочем, сообщает со ссылкой на генерального директора АО «Пулково» Ростислава Чернышева, что перрон уже два месяца как реконструирован и введён в эксплуатацию.  «Основная часть работ в Пулково-2 была закончена в конце апреля. По контракту нам необходимо было реконструировать перрон №3 до 31 мая, но из-за того, что ПМЭФ перенесли на середину мая, а в июне – июле проводится чемпионат мира по футболу – 2018, нам пришлось перенести срок окончания контракта на конец августа, - цитирует «Фонтанка» слова гендиректора. -  При этом перрон успешно функционировал в период ПМЭФ, а сейчас обслуживает гостей чемпионата мира по футболу – 2018. У нас получено временное разрешение на эксплуатацию от Росавиации, а также получено заключение от Главгосэкспертизы. Из работ у нас осталось выполнить только озеленение», – добавляет Ростислав Чернышев.

Перрон используется для приема правительственных делегаций, участников ежегодного Петербургского международного экономического форума и других государственных и международных мероприятий.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова