Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Сестрорецке построят больницу за 6,9 млрд рублей

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга, СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» и ООО «Невская медицинская инфраструктура» подписали первый акт согласования по проекту строительства городской больницы № 40 Курортного района.

Строительство больницы

«Подписание акта означает согласование сторонами спецификации и комплектации медицинского оборудования, необходимого для оснащения лечебно-реабилитационного корпуса на сумму не более 48 млн евро, а также медицинской программы, технического задания на проектирование и раздела «Технологические решения» в проектной документации», – поясняет пресс-служба комитета.

Следующим этапом станет завершение разработки ООО «Невская медицинская инфраструктура» проектной документации в целях дальнейшего направления на согласование в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

Лечебно-реабилитационный корпус рассчитан на 480 коек, он  должен появиться в Сестрорецке через 11 лет. Новое отделение больницы предназначено для пациентов с нарушением функции периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, пациентов с нарушением функции центральной нервной системы, а также для лечения пациентов отделений травматологии, общей урологии и офтальмологии.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова