Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

«ЭталонСтрой» построит склад в Ленобласти

АО «СУ-267» в составе «ЭталонСтроя» (Производственного блока Группы «Эталон»)  заключило с ООО «ИнвестБугры», входящим в группу компаний «RAUM Group», договор генерального подряда на проектирование и строительство производственно-складского здания.

Группа «Эталон»

Объект будет построен во Всеволожском районе Ленинградской области на земельном участке многофункционального производственно-складского комплекса «RAUM Бугры» в непосредственной близости от КАД и торгового комплекса «Мега Парнас».

Производственно-складское здание будет одноэтажным, со встроенным административно-бытовым комплексом. Суммарная площадь помещений при этом составит 15,5 тыс. кв. м. Здание будет состоять из производственной зоны, в которой будет расположено технологическое оборудование, а также складской зоны и офисных помещений.

Согласно условиям договора, в комплекс работ АО «СУ-267» будет входить разработка проектной и рабочей документации, строительство производственно-складского здания «под ключ», включая все общестроительные работы, а также работы по устройству внутренних и наружных (внутриплощадочных) инженерных сетей и благоустройству территории.

Заказчиком строительства нового производственно-складского здания выступила группа компаний «RAUM Group», которая позиционируется на рынке как один из крупнейших операторов коммерческой недвижимости Северо-Западного региона. В планах группы на 2018-2022 годы активное строительство в регионе новых объектов производственного и складского назначения.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова