Издания

Официальная публикация

«Группа ЛСР» завершила проект «София» в Петербурге

Достроены последние дома жилого комплекса комфорт-класса «София», который «Группа ЛСР» возвела во Фрунзенском районе Петербурга. Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №22 и №23, включающих 520 квартир. Общая площадь введенного жилья составила чуть более 45 тыс. кв. м, продаваемая – 28 тыс. кв. м. Ключи будущие жители домов получат до 30 сентября 2018 года.

жк софия
Изображение: ЛСР

Окончание строительства корпусов №22 и №23 стало завершающей точкой проекта «София», который «Группа ЛСР» реализует с 2013 года на участке, где ранее располагалось одно из предприятий компании – кирпичный завод «Керамика». Это успешный пример эффективного использования собственных земельных ресурсов холдинга и создания комфортной для проживания территории на площадке бывшей промзоны.

Жилой комплекс «София» – один из наиболее масштабных среди всех проектов «Группы ЛСР» в Петербурге. Здесь компания построила около 466 тыс. кв. м недвижимости, из которых чуть более 308 тыс. кв. м приходится на жилье. 23 корпуса «Софии» включают 5 819 квартир. При этом все они передаются будущим жителям с уже готовкой отделкой: остается лишь въехать в квартиру и расставить мебель. На сегодня в продаже осталось всего 122 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартиры площадью от 38 кв. м до 109 кв. м. Минимальная стоимость квадратного метра начинается от 101,5 тыс. рублей.

Строительство объекта велось по технологии сборного домостроения с применением «бесшовной» энергоэффективной системы утепления фасадов, позволяющей повысить теплосбережение дома до 30% по сравнению с традиционными зданиями из сборного железобетона, а также значительно улучшить звукоизоляцию и микроклимат в помещениях.

На территории комплекса предусмотрено строительство двух детских садов на 220 и 160 ребят, школы на 825 учеников. Их строительство будет осуществлять город.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» опубликовала данные о продажах за 4-й квартал 2017 г.

В Петербурге открыт новый «Центр строительных материалов ЛСР»

источник: АСН-инфо

ЮИТ получил разрешение на строительство ЖК TARMO около станции метро «Черная речка»

В первом квартале 2018 года ЮИТ планирует открыть продажи квартир в новом жилом комплексе TARMO вблизи центра Петербурга, разрешение на строительство, которого уже получено.

тармо
Изображение: ЮИТ

Комплекс создается на Студенческой улице, 24, в благоустроенном и спокойном квартале, в Приморском районе, имеющем всею необходимую социальную и торговую инфраструктуру. В пешеходной доступности находятся прекрасные парки и сады, среди которых знаменитый исторический Удельный парк. Поблизости несколько станций метро – «Черная речка», «Лесная», «Удельная». Комплекс имеет удобные выезды на набережные и крупные магистрали города.

Жилой комплекс TARMO, состоящий из пяти 11-этажных домов, имеет выразительный внешний облик. Красивые фасады зданий выполнены в стилистике современной финской архитектуры. Дома и квартиры содержат оригинальные элементы, характерные для комфортного европейского жилья. В комплексе будет 827 квартир (общей площадью 38, 8 тыс. кв. м).

Комплекс, создающийся на земельном участке площадью 2, 4 га, приобретенном ЮИТ осенью 2016 года, будет иметь закрытую охраняемую территорию. В уютном внутреннем дворе предусмотрены детские игровые площадки с оборудованием для малышей разного возраста, спортивная площадка, велопарковки.

Жителей, несомненно, порадует наличие на территории комплекса двух детских садов, в том числе детского сада на 80 мест с отдельной огражденной и оборудованной площадкой. Проживающие в комплексе смогут воспользоваться и вместительным 7-этажным паркингом (440 мест).  На первых этажах зданий вдоль Студенческой улицы предусмотрены торговые помещения, входы в которые будут с улицы, а входы в парадные для жителей - со двора.

В комплексе TARMO предусмотрены квартиры с разнообразными планировочными решениями, и покупатели смогут выбрать оптимальный для себя вариант исходя из своих предпочтений и потребностей. Квартиры, предлагаемые в первой очереди комплекса, - от компактных студий (площадью 27 кв. м.), 1-комнатных квартир (площадью 34, 4 – 40 кв. м.), 2-комнатных квартир (40, 8 – 69, 6 кв. м.) до просторных 3-комнатных (66, 3 – 86, 9 кв. м), 4-комнатных (106, 5 – 108, 2 кв. м.) и 5-комнатных квартир (131 кв. м.). Значительная часть квартир – с современными европейскими планировками, имеющие объединенную зону кухни и гостиной и удобные мастер-спальни. Инновационный продукт, который впервые на рынке предложен в новом комплексе ЮИТ, - квартиры «Трансформер».

Приобретая такую квартиру с базовым вариантом планировки, покупатель будет иметь возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов (с учетом, например, ожидаемых изменений состава семьи). В дальнейшем покупатель, решив трансформировать пространство квартиры, сможет на основе одного из предусмотренных на этапе покупки вариантов самостоятельно выполнить перепланировку и согласовать ее. Таким образом, покупатели квартир в комплексе TARMO получают дополнительно более широкие возможности для выбора и организации жилого пространства.

Все квартиры в комплексе TARMO с остекленными балконами и лоджиями, причем многие квартиры – с популярными большими «финскими» балконами (глубиной 1, 4 - 1, 5 м).  В ряде квартир предусмотрены помещения для финских саун. Высота потолков в квартирах – 2, 7 м. Полезной и удобной дополнительной опцией станут индивидуальные хозяйственные кладовые в подвальных этажах (площадью 3 – 5 кв. м), в которых жители смогут хранить, например, «сезонный» инвентарь, используя максимально эффективно пространство самих квартир.

Комфорт проживания в новом комплексе обеспечивают и современные инженерные решения. Так, оптимальный микроклимат в квартирах будет формироваться благодаря механической системе вентиляции с естественным притоком воздуха. Периметральная схема разводки труб позволит скрыть коммуникации - в квартирах не будет стояков, обычно доставляющих неудобство. ЮИТ особое внимание уделяет безопасности и спокойствию жителей, используя, в том числе, новейшие интегрированные системы контроля и управления доступом и видеонаблюдения.

Новости по теме:

ЮИТ сдал жилой комплекс Fjord на Васильевском острове

ЮИТ сдал жилой комплекс «Смольный проспект»

источник: АСН-инфо