Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Стимул» для новостроек Бугров и Мурино

Выбраны подрядчики для строительства социальных объектов в рамках федеральной программы «Стимул».
Мурино

 
Финансирование в рамках федеральной программы «Стимулирование жилищного строительства» («Стимул») в 2018 году получают 4 объекта: школа на 1175 мест в Мурино (проект ООО «Полис»), детский сад в Буграх на 190 мест (проект «ФСК «Лидер») и две школы по 950 мест в Буграх (проекты компаний «Арсенал» и ООО «Самолет»). По двум последним проектам уже заключены государственные контракты с подрядчиками, по первым подписание планируется в конце июля. 
 
Программа «Стимул» предполагает передачу проекта социального объекта и участка земли от застройщика в проектах комплексного освоения территорий районным властям, которые становятся заказчиком строительства. Финансирование идет со стороны федерального (70%), областного (27%) и местного (3%) бюджетов.  В свою очередь, застройщик освобождается от необходимости строить социальные объекты самостоятельно. 
 
Всего стоимость этих объектов около 2 млрд рублей на два года.
 
 
В программу «Стимул» на 2019 год заявлены еще 4 объекта, в конце июля Минстрой РФ примет решение об их финансировании.  
автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова