Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Во время ЧМ-2018 болельщики снимали больше всего квартир в Петербурге

«Avito Недвижимость» подводит итоги на рынке краткосрочной аренды жилья в городах-участниках ЧМ-2018.

«Avito Недвижимость» подводит итоги на рынке краткосрочной аренды жилья в городах-участниках ЧМ-2018.

Больше всего болельщиков воспользовалось услугой посуточной аренды квартир в Санкт-Петербурге, а меньше всего – в Екатеринбурге. Москва заняла лишь шестое место в рейтинге, зато стала самым дорогим городом к финалу. 

Эксперты «Avito Недвижимость» проанализировали спрос на краткосрочную аренду жилья в городах проведения ЧМ-2018. Согласно данным аналитиков, наибольшей популярностью среди болельщиков пользовался Петербург – услугой посуточной аренды недвижимости здесь воспользовалось 30% всех любителей футбола. На втором месте – Нижний Новгород (20%), а третью строчку заняла Казань (12%).

Согласно данным Avito, в преддверии мундиаля – к концу мая – спрос на жилье в 11 городах, принимающих ЧМ, вырос более чем в 7 раз с начала года. Лидером по динамике спроса стал Екатеринбург, где интерес к краткосрочной аренде жилья вырос почти в 19 раз по сравнению с январем 2018 года. Наименее значительная динамика в преддверии мундиаля была зафиксирована в Санкт-Петербурге, где спрос на «жилье болельщика» вырос всего на 5%.

Зато именно Санкт-Петербург стал единственным из 11 городов, где к концу турнира спрос на посуточно сдаваемое жилье существенно вырос – на 63%. Аналитики связывают столь заметный рост с тем, что 14 июля в Северной столице состоялся матч за бронзовые медали между Англией и Бельгией. В большинстве городов, где чемпионат к этому времени уже закончился, интерес заметно упал. В среднем по десяти городам, кроме Санкт-Петербурга, спрос упал на 46%.

Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 34,1 млн человек - около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова