Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Два корпуса ЖК «Новая Каменка» сдадут в сентябре

Строительную готовность 4 и 5 корпусов проблемного ЖК «Новая Каменка» обсудили на выездном совещании, которое провели накануне  заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский совместно с заместителем председателя Законодательного собрания Сергеем Соловьевым и заместителем начальника Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга Вячеславом Захаровым.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе совещания исполняющий обязанности директора по строительству компании генерального подрядчика ООО «СПК-А» Василий Сверчков доложил, что сейчас оба корпуса находятся в завершающей стадии стройки, работы по наружным сетям полностью завершены, на объекте идет завершение отделки МОП, монтируется лифтовое оборудование и внутренние инженерные сети, благоустраивается территория.

Генеральный подрядчик заверил участников совещания, что в августе строительно-монтажные работы в корпусах 4, 5 будут завершены. Ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь 2018 года.

Евгений Барановский отметил, что для ввода объекта в обозначенные сроки, необходимо обратить особое внимание на своевременное финансирование строительства объекта инвестором, АКБ «Российский Капитал». В целях решения данного вопроса руководство Комитета по строительству планирует инициировать совещание в Минстрое России с участием руководства инвестора.

автор: Георгий Батаев

При использовании эскроу, средняя ставка по проектному кредитованию может составить 4-5%

При использовании эскроу-счетов, средневзвешенная ставка по проектному кредитованию строительства жилья в Сбербанке может составить 4-5% годовых.

Маргарита Клименко
Изображение: stroypuls.ru

Об этом сообщила начальник отдела финансирования недвижимости управления кредитования и проектного финансирования Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Маргарита Клименко в ходе совещания с представителями банковского сообщества, которое провел заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

При этом она подчеркнула, что при входе в проект и открытии кредитной линии процентная ставка будет соответствовать базовой рыночной ставке долгосрочного кредитования, но по мере накопления средств дольщиков на счетах эскроу будет снижаться, вплоть до «значений, близких к нулевым» в том случае, если объем средств дольщиков будет превышать объем выданного кредита. «В итоге, за весь период строительства средневзвешенная ставка по кредиту может составить 4-5% годовых, по проектам с хорошей динамикой продаж», - резюмировала Маргарита Клименко.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо