Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Янино резервируют землю под строительство метро

В сентябре администрация Ленинградской области вместе с МО «Заневское городское поселение» начнет процесс определения и резервирования земельных участков для строительства депо Петербургского метрополитена и вестибюлей станции «Янино».

Янино
Изображение: Stylianouson.com

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в конце июля обратился к властям Ленинградской области с просьбой зарезервировать 25 га для депо «Янино» и двух вестибюлей одноименной станции метро Охтинско-Адмиралтейской линии. До 1 сентября 2018 года разработчик изменений в генплан Санкт-Петербурга в части развития метрополитена - НИПИИ «Ленметрогипротранс» предоставит информацию о желаемом размещении этих объектов.

«Сейчас идут корректировки генерального плана Заневского городского поселения, куда входит Янино. Как только мы получим информацию от проектировщика метрополитена, мы дадим поручение разработчику поправок в генеральный план Янино отразить их в проекте», - сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Он напомнил, что между соседними регионами в 2013 году подписано соглашение о развитии метрополитена, согласно которому Ленинградская область резервирует земельные участки для станций. В частности, участок для метро в Кудрово уже зарезервирован, по информации профильных ведомств Санкт-Петербурга, первые пассажиры поедут из Кудрово в 2025 году.

автор: Георгий Батаев

Членство в СРО стало обязательным для сноса капитальных построек

Подписанные президентом России Владимиром Путиным поправки в Гражданский кодекс РФ, в частности, регулируют процедурные вопросы, связанные со сносом объектов капитального строительства.

снос
Изображение: Roflmao.ru

Так, теперь соответствующие работы вправе выполнять только индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства.

Требования к членам СРО, осуществляющим снос объектов капитального строительства применяются аналогично требованиям к лицам, осуществляющим капитальный ремонт.

Освобождены от обязательного членства в СРО предприятия, осуществляющие снос объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

автор: Георгий Батаев