Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Торги Фонда имущества принесли в бюджет Петербурга 6,5 млн рублей

Общий бюджетный эффект первых августовских торгов Фонда имущества Петербурга составил 6,5 млн рублей.

торги
Изображение: Informupack.ru

Самым востребованным на аукционе лотом оказалось нежилое помещение площадью 50,2 кв. м в доме Эссен-Стенбок-Фермора на Моховой улице. Помещение со сводчатыми потолками высотой 3,8 м расположено на первом этаже здания. Объект передан в аренду до 2024 года и в настоящее время используется под офис. За лот боролись 10 участников, цена в ходе торгов увеличилась почти в 2 раза и составила 111,5 тыс. рублей за квадратный метр.

Кроме того, по начальной цене в аренду сроком на 10 лет для размещения складских объектов сдан земельный участок площадью 1 тыс. кв. м, расположенный в историческом районе Усть-Славянка Невского района Петербурга.

автор: Георгий Батаев

Plaza Lotus Group инвестирует 30 млрд рублей в сеть отелей

Суммарный объем инвестиций Plaza Lotus Group в сеть отелей в Санкт-Петербурге составит около 30 млрд рублей. Об этом сообщила генеральный директор компании Марина Павлюкевич.

инвестиции
Изображение: Ua.news

Она напомнила, что реализация этого проекта позволила Plaza Lotus Group получить статус стратегического инвестора Петербурга. «Всего будет построено 6 отелей. Проекты реализуются в разных частях города и каждый будет будут иметь свои особенности», - рассказала Марина Павлюкевич.

«Проект на пр. Большевиков планируется сориентировать на молодежь, приблизить к формату кампуса. По нему идут переговоры с вузами города. Проекты на Синопской набережной и улице Александра Невского рассчитаны на клиентов из бизнес-среды, деловой туризм. На Кораблестроителей и на Приморском проспекте отличительными чертами отелей станут видовые характеристики», - рассказала она.

Марина Павлюкевич сообщила, что все проекты будут запущены к 2019 году, а ввод в эксплуатацию намечен в пределах 2024-го. Она добавила также, что концепцию инвест-отеля намечено распространить и на другие проекты сети.

автор: Михаил Кулыбин