Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Фонд Имущества отмечает рост интереса инвесторов к объектам «серого пояса»

Фонд Имущества на состоявшихся сегодня торгах продал 42 квартиры общей площадью 2,6 тыс. кв. м в двух 6-этажных расселенных домах на улице Шкапина.

красный треугольник
Изображение: Votezde.org

Всего на аукцион было подано пять заявок. Победителями стали «Ленинградская Строительная Компания» и индивидуальный предприниматель Константин Тимофеев. Суммарная цена продажи составила 57,5 млн рублей. Объекты расположены в квартале Шкапина-Розенштейна в 350 м от набережной Обводного канала, метро «Балтийская» и Балтийского вокзала с его развитой инфраструктурой. Оба здания подлежат реконструкции под жилые цели.

С начала года Фонд Имущества реализовал 72 жилых и 19 нежилых помещений общей площадью более 5 тыс. кв. м, расположенных вдоль Обводного канала, а также сдал в аренду первые пустующие помещения «Красного треугольника» общей площадью 3,2 тыс. кв. м, расположенные в бывшем инженерном корпусе завода. Общий бюджетный эффект составил 206 млн рублей.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что наша работа в «сером поясе» Санкт-Петербурга начала быть заметной. Инвесторы прочувствовали привлекательность таких объектов, их близость к историческому центру и основным транспортным артериям. Фонд Имущества проводит инвентаризацию всех используемых не по профилю помещений как промышленного, так и жилого назначения, на территории «Красного треугольника» и на других площадках, расположенных вдоль Обводного канала от реки Екатерингофки на западе и до Невы на востоке», - прокомментировал генеральный директор Фонда Имущества Денис Мартюшев.

автор: Георгий Батаев

Петербург представит в Минстрой предложения по новым правилам учета теплоэнергии

Проект постановления правительства РФ «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя» вызвал бурную дискуссию у участников состоявшегося на днях заседания Штаба по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Санкт-Петербурга.

заседание
Изображение: asninfo.ru

Готовящийся документ включает в себя особенности учета при независимом присоединении теплопотребляющих установок потребителя к закрытым системам теплоснабжения, максимальная тепловая нагрузка которых менее чем 0,2 Гкал/ч.

Проект также устраняет правовые препятствия, возникающие из-за несогласованности отдельных действующих документов – положений Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных постановлением правительства РФ от 18 ноября 2013 г. № 1034; Методики осуществления коммерческого учета, утвержденной приказом Минстроя России от 17 марта 2014г. №99/пр; положениям других нормативно-правовых актов в сфере теплоснабжения и обеспечения единства измерений с учетом практики их применении.

Производители приборов в лице Ассоциации ОППУ «Метрология энергосбережения» считают, что данная работа должна проводиться с привлечением экспертов, в том числе из Петербурга, у которых есть большой опыт и видение, как должна развиваться отрасль коммерческого учета энергоресурсов.

По итогам обсуждения было принято решение, что СПбГБУ «Центр энергосбережения» совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению с участием экспертного сообщества Петербурга в лице Ассоциации ОППУ «Метрология энергосбережения» подготовят пакет конструктивных предложений и замечаний по Проекту постановления и направят в Минстрой России.

автор: Георгий Батаев