Официальная публикация

Транспортные проблемы Мурино решат почти за 8 млрд рублей

Конкурс на строительство первого этапа дорожного обхода Мурино, стоимостью 2,3 млрд рублей, будет объявлен до конца этого года. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

строительство дорог
Изображение: Brainsly.net

Глава 47-го региона отметил, что главные сложности проекта - выкуп частных земель, попадающих в зону застройки, а также вынос электросетей - благополучно решены.

Проект предполагает строительство и второй очереди обхода Мурино, стоимостью 5,5 млрд рублей. Конкурс на реализацию этого этапа планируется объявить в 2021 году. «Транспортная доступность - одна из самых больших проблем в Мурино и Новом Девяткино. Если эту проблему не решить, то нам придётся искусственно сдерживать жилищное строительство. Однако обход Мурино подарит его жителям цивилизованную транспортную инфраструктуру и существенно сократит пробки», - сказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что в решении транспортных проблем область надеется на федеральный бюджет, а также строителей, которые и застраивают 47-ой регион. «Мы идём на многие уступки строителям, выкупаем детские сады, школы и другие соцобъекты», - сказал он.

автор: Мария Мельникова

Завершается строительство двух корпусов ЖК «Новая Каменка»

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел очередное совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию 4 и 5 корпусов жилого комплекса «Новая Каменка».

ЖК «Новая Каменка»
Изображение: gov.spb.ru

В ходе совещания директор по строительству компании генерального подрядчика ООО «СПК-А» Михаил Данилов доложил, что строительство корпусов завершается, установку лифтов планируют завершить к 15 сентября. На объекте завершается отделка мест общего пользования, работа по внутренним инженерным сетям, благоустраивается территория.

Евгений Барановский заверил участников долевого строительства, что в ближайшее время в Минстрой России будет направлено обращение с просьбой провести тематическое совещание на федеральной площадке для решения актуальных вопросов достройки комплекса. Он отметил, что вопрос ритмичного финансирования необходимо решать с участием федеральных органов исполнительной власти.

Напомним, ранее сообщалось, что в августе строительно-монтажные работы в корпусах 4 и 5 будут завершены, а ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь 2018 года.

автор: Георгий Батаев