Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Петербурге определились участники конкурса «Парад садов»

Садово-парковые предприятия Петербурга выдвинули 17 садов и скверов для участия в конкурсе «Парад садов». Среди них – и исторические сады, и небольшие уютные скверы, и бульвары в районах массовой застройки.

Юсуповский сад
Изображение: www.gov.spb.ru

Категория «Исторический сад» создана для старинных парков и скверов, которые садовники поддерживают красивыми и ухоженными, соблюдая строгие охранные требования. В этой номинации заявлены Юсуповский сад (Адмиралтейский район), Румянцевский сад (Васильевский остров), а также сквер Металлист или Романовский сквер (Кронштадт).

В номинации «Уютный сад» оцениваются объекты, сочетающие комфорт, благоустроенность и яркое убранство. Такие, как сад у Морского собора (Кронштадт), бульвар на проспекте Стачек у д. 99 (Кировский район), сквер Юрия Инге (Петродворец), Удельный парк, участок 1 (Приморский район) и сквер Димитрова (Фрунзенский район).

Объекты, в которых проведены большой объем ремонтных работ, сопоставимый с капитальными, представлены в номинации «Сад плюс». Это сквер на проспекте Ленина от ул. Юных Пионеров до ул. Суворова (Красносельский район), сквер в Сестрорецке северо-западнее пересечения ул. Володарского и ул. Пограничников (Курортный район) и парк Строителей между ул. Антонова-Овсеенко, ул. Подвойского и Искровским пр. (Невский район).

Номинация «Сад для всех» появилась в конкурсе в этом году. В ней представлены парки и скверы, приспособленные для горожан с особыми потребностями: сквер на Петроградской набережной (Петроградский район), Шкиперский сад (Васильевский остров), сквер на Красной улице (Колпинский район) и сквер на Московском пр. у дома 195 (Московский район).

По одному участнику представлено в номинациях «Креативный сад» - сквер на Среднеохтинском проспекте у библиотеки им. Гоголя (Красногвардейский район) – и «Сад цветов» - сквер на Магазейной улице (Пушкин).

автор: Георгий Батаев

Для завершения строительства объектов Urban Group требуется 59 млрд рублей

Завершение строительства многоквартирных домов и объектов инфраструктуры Urban Group потребует около 59 млрд рублей.

недострой Urban Group
Изображение: дольщики-урбан.рф

Такие цифры следуют из документов, размещенных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Из этой суммы Российская Федерация возьмет на себя обязательства в размере 14,6 млрд рублей или половину средств, необходимых для завершения строительства тех домов Urban Group, по которым застройщиком не были уплачены страховые взносы в Фонд защиты прав дольщиков.

В соответствии с распоряжением правительства РФ 3 млрд рублей федеральных средств уже выделены Минстрою для предоставления в Фонд защиты прав дольщиков. Это деньги предназначены для ликвидации долгостроев обанкротившихся «дочек» Urban Group «ООО «Ивастрой», «ООО «Хайгейт», ООО «Ваш город», «ООО «Экоквартал», АО «Континент проект».

В распоряжении самого Фонда есть 1,4 млрд руб на достройку жилых корпусов девелопера-банкрота. Оставшиеся 43 млрд рублей, вероятно, придутся на бюджет Московской области.

автор: Георгий Батаев