Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ГУП «ТЭК СПб» к началу учебного года отремонтировало теплосети школ и детсадов

ГУП «ТЭК СПб» к новому учебному году подготовило территории 39 социальных объектов в плановые сроки.

ремонт теплосетей
Изображение: Top.st

Согласно информации Управления строительного контроля ГУП «ТЭК СПб», ремонтные работы на тепловых сетях близ дошкольных и учебных учреждений в текущем межотопительном сезоне в полном объеме выполнены в Калининском, Выборгском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском районах.

Больше всех объектов приходится на Калининский район – 10 учреждений. Из 39 социальных учреждений школьных и образовательных учреждений – 18, детских садов – 21.

По состоянию на 27 августа выполнен полный комплекс строительно-монтажных работ и работ по восстановлению нарушенного благоустройства на территории всех 39 учреждений.

автор: Георгий Батаев

Программа реновации в Петербурге продлена на 10 лет

Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга сегодня, 28 августа, утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация».

реновация
Изображение: Stroi.mos.ru

Как сообщает пресс-служба застройщика, обращение в суд было признано как органами государственной власти, так и инвестором – ООО «СПб Реновация» – единственным юридически надежным способом продления договора о развитии застроенных территорий (РЗТ).

В декабре 2017 года суд первой инстанции удовлетворил иск «СПб Реновация» к КИО о продлении договора на 10 лет. Однако формальной обязанностью Комитета имущественных отношений было подготовить апелляцию на данное решение. Её рассмотрение началось в начале 2018 года и завершилось сегодня заключением мирового соглашения между КИО и «СПб Реновация».

В пресс-службе отмечают, что за 8 лет действия договоров об РЗТ объемы расселения силами «СПб Реновация» составили 76 912 кв. м. За это время площадь построенных компанией домов достигла 450 тысяч кв. м, и еще 570 тысяч кв. м находится на сегодняшний момент на стадии строительства.

автор: Георгий Батаев