Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

ООО «Миро Групп» может пополнить реестр недобросовестных подрядчиков ФАС

Фонд капитального ремонта Ленинградской области готовит документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для внесения ООО «Миро Групп» в реестр недобросовестных подрядчиков.

разрыв соглашения
Изображение: jilllubinski.com

Ранее компания выиграла аукционы на право проведения работ по капитальному ремонту на ряде многоквартирных домов региона, в том числе — трех объектах культурного наследия в Выборге.

На сегодняшний день, утвержденный график работ не соблюдается, к выполненным объемам есть существенные замечания по качеству. В связи с тем, что подрядчик злостно уклоняется от выполнения взятых на себя обязательств и не исполняет предписания инспекторов фонда, принято решение о его замене. Фонд уведомил компанию о расторжении контракта и направлении документов в ФАС.

В Выборге работы завершат подрядчики, которые работают на других домах — объектах культурного наследия. С ними будут заключены дополнительные соглашения.

Реестр недобросовестных подрядчиков ФАС содержит информацию об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров об оказании услуг по проведению капремонта, а также о подрядных организациях, с которыми соответствующие договоры расторгнуты по решению суда или в связи с существенным нарушением их условий. Компании, оказавшиеся в реестре, лишаются права в дальнейшем участвовать в электронных аукционах.

автор: Георгий Батаев

Движение транспорта по Большому Крестовском мосту ограничат из-за ремонта

СПб ГБУ «Мостотрест» 3 сентября начнет ремонт Большого Крестовского моста.

Большой Крестовский мост
Изображение: Votezde.org

Работы по замене асфальтобетонного покрытия на переправе продлятся до 22 сентября включительно.

На этот период движение транспортных средств по мосту будет ограничено.

Напомним, Большой Крестовский мост через Малую Невку соединяет Петроградский и Крестовский острова. Это первый капитальный мост, построенный через рукава Невы.

автор: Георгий Батаев