Официальная публикация

Открытие музея «Оборона и блокада Ленинграда» может задержаться

Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» может быть сдан не в конце 2019 года, а на три-четыре месяца позже. Об этом сообщил генеральный директор Центра выставочных и музейных проектов Сергей Важенин.

Музей «Оборона и блокада Ленинграда»
Изображение: Agenda-u.org

«Это очень масштабный проект - оригинальное здание, зависимость от реализации Орловского тоннеля, сложная мультимедийная составляющая. Поэтому давайте относится к срокам реализации спокойно. Сейчас мы ориентируемся на конец 2019 года, однако, возможно, будет небольшая задержка, на три-четыре месяца», - сообщил гендиректор Центра.

Сергей Важенин добавил, что к 20 сентября должна завершится передача участков Смольной набережной под строительство здания музейно-выставочного комплекса, а 1 октября планируется объявить первые конкурсы на проектирование.

Напомним, проект будущего музейно-выставочного комплекса подготовило архитектурное бюро «Студия 44». На реализацию проекта требуется более 6 млрд рублей.

автор: Мария Мельникова

Объявлен конкурс на разработку архитектурно-планировочного решения «ИТМО Хайпарк»

АО «ИТМО Хайпарк» объявило конкурс на разработку архитектурно-планировочного решения одноименного инновационного центра с университетским кампусом на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Константин Носков
Изображение: asninfo.ru

Прием заявок на участие в конкурсе начался 4 сентября 2018 г. и завершится 1 октября 2018 г. Стоимость архитектурного проекта оценивается в 63 млн руб.

Участникам конкурса необходимо разработать мастер-план территории инновационного центра «ИТМО Хайпарк», архитектурный облик и внутренние пространства его основных зданий, сформировать транспортно-пешеходный каркас и рекреационные зоны, а также интегрировать проект в планируемую застройку прилегающих территорий.

По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова, конкурс будет полностью открытым, в нем смогут участвовать как физические лица, так и компании, в том числе зарубежные.

На территории общей площадью около 100 га, выделенной для строительства «ИТМО Хай-парк» в городе-спутнике Южный, разместится кампус Университета ИТМО и инновационный центр с кластером прогрессивных производств.

Завершить проектирование всех объектов «ИТМО Хайпарк» планируется к 2020 г., затем начнется поэтапное строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, а также зданий кампуса и инновационного центра – вплоть до 2027 г.

Полное техническое задание на разработку архитектурно-планировочного решения иннова-ционного центра «ИТМО Хайпарк» размещено на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Документ доступен по ссылке.

автор: Георгий Батаев