Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На «Оборону и блокаду Ленинграда» не хватает около 4 млрд рублей

Центр выставочных и музейных проектов совместно с архитектурным бюро «Студия 44» подготовили расчёт стоимости реализации музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной. Об этом сообщил генеральный директор Центра Сергей Важенин.

Музей «Оборона и блокада Ленинграда»
Изображение: www.gov.spb.ru

«На проект требуется порядка 6 млрд рублей, на данный момент у нас есть около 2 млрд. Соответствующие заявки на финансирование мы уже подготовили. Федеральный центр даст ответ после экспертизы сметной документации проекта», - сообщил Сергей Важенин.

Помимо этого, заместитель директора по музейной и выставочной деятельности Центра Милена Третьякова напомнила, что в начале года ее организация выиграла грант на подготовку «наполнения» будущего музея. «Мы намерены и дальше выигрывать гранты», - сообщила она.

автор: Мария Мельникова

Информационную систему Росреестра проверит Счетная палата

Счетная палата РФ в ноябре проведет проверку информационной системы Росреестра, в работе которой на днях произошел серьезный сбой.

Счетная палата
Изображение: Nevnov.ru

«Счетная палата в этом году будет проверять информационную систему Росреестра, она должна быть сдана в ноябре, хотя частично уже работает, в ноябре мы выйдем на проверку и подтвердим или не подтвердим те или иные наши опасения», - сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Алексей Кудрин.

Он добавил, что «некоторые сотрудники Счетной палаты, как и обычные граждане РФ, тоже пострадали из-за приостановки».

Напомним, произошедшая 19 августа авария в Центре обработки данных (ЦОД), арендуемом у Ростелекома, стала причиной сбоев в работе Росреестра и проблем с регистрацией ДДУ. По данным Минэкономразвития, в результате Росреестр не смог обработать более 180 тыс. заявлений. По словам застройщиков из целого ряда регионов, остановка регистрации ДДУ обернулась для них огромными убытками и могла привести к срыву финансирования жилищного строительства на местах. Росреестр возобновил регистрацию ДДУ 31 августа.

автор: Георгий Батаев