Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Полномочия Фонда защиты дольщиков будут расширены

Фонд защиты дольщиков получит право вкладывать средства в завершение даже тех долгостроев, застройщики которых не вносили страховые платежи в фонд.

обманутый дольщик
Изображение: kazanreporter.ru

Соответствующие поправки содержатся в подготовленном Минстроем законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты».

Речь идет о внесении изменений в ч.2 ст. 13.1. Предлагается изложить ее в следующей редакции: «Финансирование указанных в части 1 настоящей статьи мероприятий осуществляется Фондом, в том числе по объектам строительства, в отношении которых застройщиком не уплачивались обязательные отчисления (взносы)».

автор: Георгий Батаев

На Петроградской стороне разместят интернат и общежитие Академии танца Бориса Эйфмана

Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание по вопросу реконструкции здания по адресу: ул. Большая Пушкарская, д. 7, литера А, и строительства здания на соседнем земельном участке (ул. Большая Пушкарская, 9, лит. А) для размещения общежития и интерната для учащихся СПб ГБУК «Академия танца Бориса Эйфмана».

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Здание на Б. Пушкарской, 7, где планируется разместить общежитие Академии танца, является аварийным и подлежит реконструкции. Приступить к работам возможно после решения имущественно-правовых вопросов, связанных с переселением из него жильцов и пользователей нежилых помещений (в соответствии с постановлением Правительства СПб от 06.12.2017 № 985 Об изъятии объекта для государственных нужд Санкт-Петербурга). Комитет имущественных отношений в настоящее время осуществляет юридические действия, связанные с изъятием помещений.

Проведение изыскательских работ по новым объектам Академии танца Бориса Эйфмана включено в Адресную инвестиционную программу Комитета по строительству, а проектной документацией в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями занимается ООО «Сэтл Сити». Председатель совета директоров холдинга Setl Group Максим Шубарев сообщил на совещании, что налажено тесное взаимодействие с Академией танца Бориса Эйфмана, и многие детали проекта и объемно-планировочные решения уже проработаны.

автор: Георгий Батаев