Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проект клиники Турнера скорректируют за 18 млн рублей

Подведены итоги конкурса на проектно-изыскательские работы с целью корректировки проекта отделения клиники Турнера.

НИИ Турнера
Изображение: Tsarselo.ru

Победителем признано петербургское ООО «Ленмонтаж» с ценой 18 млн рублей. На втором месте - ООО «Петровский фарватер» (18,1 млн). Заказчик – ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера» Минздрава РФ. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Стартовая стоимость контракта составляла 18,5 млн рублей. Договор заключается до 30 марта 2019 года.

Предмет контракта, реабилитационно-восстановительное отделение клиники на 200 коек и общежитие–гостиницу, построят в Пушкине, на Парковой ул., 64-68. Предусмотрено строительство комплекса зданий из 3 этажей общей площадью 24993 кв. м из 3-х блоков с переходом.

НИИ детской травматологии и ортопедии им. Турнера - крупнейшая государственная клиника и основной научно-исследовательский и лечебно-диагностический центр России, способный решать любые задачи в области детской ортопедии и травматологии. Клиника насчитывает 600 коек для детей с заболеваниями и повреждениями опорно-двигательного аппарата и располагает 8 профильными хирургическими отделениями, операционным блоком с отделением анестезиологии и реанимации, лабораторными подразделениями, сопутствующими и вспомогательными службами.

автор: Зоя Шпанько

Петербург вошел в тройку лучших российских городов для летнего отдыха

Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург стали лидерами по пассажиропотоку Московского аэропорта Домодедово внутри России в сезон летних отпусков. На долю этих городов пришлось более четверти трафика на внутренних воздушных линиях.

Петербург
Изображение: Yandex.ru

Петербург избрали местом назначения более 359 тыс. пассажиров. При этом большая часть пассажиропотока — 137 тыс. человек — пришлась на время проведения Чемпионата мира по футболу.

В десятку лидеров лета вошли еще четыре города, принявших ЧМ-2018: Екатеринбург (более 197 тыс. пассажиров, 6-е место), Калининград (более 150 тыс. пассажиров, 8-е место), Самара (более 132 тыс. пассажиров, 9-е место) и Казань (более 130 тыс. пассажиров, 10-е место).

Четвертое и седьмое места в летнем сезоне заняли Новосибирск (более 249 тыс. пассажиров) и Краснодар (более 191 тыс. пассажиров). На эти направления на протяжении всего года приходится значительная часть пассажиропотока аэропорта Домодедово.

автор: Георгий Батаев