Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Конкурс по созданию малых архитектурных форм для центра Петербурга продлен до 26 октября

В Комитете по градостроительству и архитектуре прошел ознакомительный семинар для будущих участников открытого конкурса по созданию и размещению в центральных районах малых архитектурных форм, символизирующих историю и культуру Санкт-Петербурга.

центр Петербурга
Изображение: En.danielnotcake.com

Как сообщила собравшимся заместитель председателя КГА Лариса Канунникова, в состав жюри и экспертного совета конкурса вошли представители исполнительных органов государственной власти, творческих союзов, общественного движения «Красивый Петербург», искусствоведы, скульпторы и архитекторы.

Специалисты будут оценивать работы на соответствие художественного образа историческому контексту территории и архитектурно-градостроительной ситуации, художественную выразительность, пластическое и техническое решение скульптур, в том числе вандалоустойчивость.

В рамках семинара со стороны потенциальных конкурсантов прозвучало предложение о продлении срока конкурса, в связи с чем руководство Комитета по градостроительству и архитектуре приняло решение о продлении срока представления заявок до 26 октября.

Подробная информация о конкурсе размещена по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Выбран участок для размещения второго вестибюля станции метро «Балтийская»

Подготовлен проект планировки территории для размещения второго вестибюля станции метро «Балтийская».

метро Балтийская
Изображение: Bls-collection.com

Площадка, выделенная для строительства, находится между гипермаркетом «Лента» и торгово-развлекательным комплексом «Варшавский экспресс». В эти границы попадают два здания, которые предлагается демонтировать. Два уровня «Балтийской-2» расположатся под землей. Выход и вход пассажиров организуют с тротуаров по набережной Обводного канала и с площади перед ТЦ «Варшавский Экспресс». Планируемый пассажирооборот вестибюля – 87 тысяч человек, сообщает NSP.

Задание на подготовку проекта планировки Комитет по градостроительству и архитектуре выдал почти два года назад. Сроки строительства вестибюля власти не называют. Проект планировки находится в стадии обсуждения, публичные слушания пройдут до конца сентября, затем материалы поступят на подпись в Смольный.

автор: Георгий Батаев