Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Территорию под Лиговский путепровод спланирует «Севзапинжтехнология»

Подведены итоги конкурса на планировку территории для реконструкции Лиговского путепровода.

станция Лигово
Изображение: Railwayz.info

Победителем признано петербургское ООО «НИПИИ "Севзапинжтехнология"» с ценой 4,6 млн рублей. Компания опередила пятерых претендентов: четверых из Петербурга и одного – из Нижнего Новгорода. Самую высокую цену в 6,4 млн рублей предложил петербургский «Геокад», чья заявка была признана несоответствующей требованиям заказчика, демпинг в 2,2 млн – нижегородцы. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 6,7 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Документация должна быть готова к 30 сентября 2019 года.

Закупка производится в рамках реконструкции автодороги М-11 «Нарва» от станции Лигово до города Красное Село в административных границах Петербурга. Реконструкция Лиговского путепровода – второй этап проекта. Проектируемый путепровод отнесен к разряду магистральных улиц общегородского значения. Протяженность – 316 м., общая протяженность подходов - 2575 м., расчетная скорость - 60 км/час, 6 полос движения, разделительная полоса - 2 м.

Реконструкция предполагает изменение продольного и поперечного профиля проезжей части, в связи с чем реконструкции подлежат и автодорожные подходы на участке от проспекта Ветеранов до развязки КАД на пересечении Таллинского и Волхонского шоссе.

автор: Зоя Шпанько

Сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 жилого комплекса «Граф Орлов».

ЖК «Граф Орлов»
Изображение: asninfo.ru

Площадь многосекционного дома переменной, от 8 до 25 этажей высотности, составляет более 46 тысяч квадратных метров. Из них на жилье приходится 21 тысяча квадратов – это 246 квартир от одной до четырех комнат.

Одновременно с домом в эксплуатацию введен подземный паркинг, рассчитанный на 95 машиномест.

Напомним, жилой комплекс «Граф Орлов», созданный по индивидуальному проекту в стиле неоклассицизма, расположен в пешей доступности от станции метро «Московская» в квартале между Московским проспектом и Варшавской улицей.

автор: Георгий Батаев