Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На остановках пассажирского транспорта установят информационные стенды

Изготовление, поставка и монтаж информационных стендов на остановках пассажирского транспорта в Петербурге оценено в 7,3 млн рублей.

остановка
Изображение: Wikimapia.org

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Организатор перевозок». Прием заявок продлится до 4 октября, торги проведут 8 октября 2018 года, контракт с победителем заключат до 5 декабря 2018 года.

Стенд формата А1 представляет собой навесную конструкцию, размещаемую на стене металлического или стеклянного остановочного павильона. Предназначен для информирования граждан о работе городского пассажирского транспорта в части расписания, интервалов и режима движения, схемы маршрута следования, возможных способов приобретения и использования проездных билетов, прочей дополнительной информации.

Корпус стенда должен состоять из алюминиевого профиля или эквивалент с бесцветным анодно-окисным защитно-декоративным покрытием высотой не менее 16 мм и не более 18 мм, шириной не менее 12 мм и не более 13 мм, подложки под информационный плакат из ПВХ толщиной не менее 4 мм и не более 5 мм, защитного прозрачного пластика толщиной не менее 0,8 мм и не более 1 мм.

В нижней планке корпуса стенда должно быть 4 сливных отверстия диаметром не менее 3 мм и не более 4 мм. Габариты стенда по ширине не менее 855 мм и не более 860 мм, высота - не менее 607 мм и не более 612 мм. Масса корпуса - не более 3 кг. Температурный диапазон эксплуатации – от минус 25°С до плюс 40°С.

автор: Зоя Шпанько

ЗакС готов расширить льготы по взносам на капремонт многоквартирных домов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило законопроект фракции «Единая Россия» о расширении льгот по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов для пенсионеров. «За» проголосовали 47 парламентариев.

капремонт
Изображение: Elets-adm.ru

Напомним, по действующему законодательству Петербурга, одинокие неработающие собственники жилых помещений в возрасте старше 70 лет оплачивают только 50% взносов на капитальный ремонт. Лица старше 80 лет полностью освобождаются от взносов: их компенсируют из городского бюджета. «При этом закон предусматривает льготы для одиноких неработающих собственников жилых помещений пенсионного возраста, либо для семей, которые состоят только из людей пенсионного возраста. Вместе с тем, в нашем городе немало семей, в которых пенсионеры живут вместе с инвалидами, не достигшими пенсионного возраста», – пояснили в «Единой России».

В связи с этим глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко предложил распространить льготы по капремонту на семьи, состоящие из неработающих пенсионеров и инвалидов I и II групп. Ранее эту инициативу поддержал губернатор Георгий Полтавченко.

автор: Мария Мельникова