Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Национальный проект «Жилье и городская среда» будет рассмотрен в Госдуме 11 октября

Национальный проект «Жилье и городская среда» будет представлен на парламентских слушаниях 11 октября.

Госдума
Изображение: Sro.center

Участники слушаний определят, какие законы необходимо усовершенствовать или разработать для эффективной реализации задач, обозначенных в нацпроекте. Организатор мероприятия — Комитет Госдумы по природным ресурсам и земельным отношениям.

На слушаниях также будут рассмотрены предложения по целевым показателям нацпроекта и методикам их подсчета.

автор: Георгий Батаев

Рекультивировать полигон «Красный Бор» помогут финны

Губернатор Георгий Полтавченко принял участие в состоявшихся в Хельсинки переговорах в расширенном формате между председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Финляндской Республики Юхой Сипиля.

полигон «Красный Бор»
Изображение: Bellona.ru

На переговорах, в том числе, предметно рассматривался вопрос рекультивации полигона опасных отходов «Красный Бор».

«Вопрос рекультивации полигона будет решаться с привлечением к работам ведущих российских и финских компаний. В частности, финский концерн «Фортум» готов заняться рекультивацией полигона, так как по результатам отбора проб финскими специалистами, стало ясно, что эти компетенции по работе с данными опасными веществами у финского концерна есть», - сказал Георгий Полтавченко.

Участники переговоров посетили научно-техническую базу компании «Фортум» в городе Рийхимяки, где находится производство по переработке опасных отходов.

Напомним, полигон «Красный Бор» был основан в конце 1960-х годов для управления опасными отходами из региона из-за активной индустриализации. Его площадь составляет 73 га, он расположен в 30 км от Петербурга. На протяжении многих лет полигон получал опасные отходы в жидком, твердом, насыпном и упакованном виде. За эти годы на место захоронения было вывезено не менее 1,5 млн тонн отходов. Полигон был закрыт в начале 2014 года.

автор: Георгий Батаев