Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Конкурс на достройку нового корпуса роддома №9 проведут в I квартале 2019 года

Вице-губернаторы Игорь Албин и Анна Митянина 28 сентября при участии руководителей Комитета по строительству и Комитета по здравоохранению совершили рабочую поездку с осмотром строящихся объектов здравоохранения.

осмотр
Изображение: www.gov.spb.ru

Одним из посещенных объектов стал СПб ГБУЗ «Родильный дом № 9» (ул. Орджоникидзе д.47).

Общая строительная готовность нового корпуса родильного дома №9 составляет 97%. Конструктив здания полностью выполнен, завершены остекление и фасадные работы, смонтированы наружные и внутренние инженерные сети, благоустроена прилегающая к корпусу территория, проведена пусконаладка лифтового оборудования.

В августе текущего года Комитет по строительству расторгнул госконтракт с подрядчиком ООО «Стройкомплект» за срыв сроков строительства и на первый квартал 2019 года запланировано проведение конкурсных процедур по выбору новой организации, которая завершит стройку и займется оснащением объекта всем необходимым медицинским оборудованием.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил представить «дорожную карту» завершения работ на объекте: «План по всем незавершенным работам с подробной раскладкой устранения замечаний, строительных дефектов и указанием исполнителей, утверждённый председателем Комитета по строительству, должен быть подготовлен до конца рабочего дня. С пониманием сроков, источников финансирования и всех дальнейших действий заказчика», - подчеркнул вице-губернатор.

автор: Георгий Батаев

Минстрой обозначил основные задачи нацпроекта «Жилье и городская среда»

Министерство строительства и ЖКХ РФ определило основные задачи реализации составляющих нацпроекта «Жилье и городская среда».

Никита Стасишин
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин во время пленарного заседания IX Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».

«Необходимо снизить ипотечную ставку, обеспечить грамотный подход к формированию земельных участков под строительство и финансирование строительства социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Должно быть доступное проектное финансирование для застройщиков – ставка по циклу проекта не должна превышать 6%, над этим мы сейчас работаем совместно с ЦБ РФ, Минфином, ДОМ.РФ. Кроме того, нужна модернизация существующего производства в строительной отрасли и создание нового конкурентного производства», - отметил замминистра.

Также замглавы ведомства подчеркнул важность наращивания объемов строительства, не забывая о его качестве. «Штампуя панельные дома и микрорайоны, застройщик должен понимать, что сегодня люди при покупке квартиры учитывают не только ее комфорт, но и благополучие и качество всего дома и окружающего пространства», - прокомментировал он.

Никита Стасишин напомнил, что в скором времени будут введены критерии стандартного жилья, которые сейчас находятся в разработке. В соответствии с ними застройщики должны будут проектировать стандартное жилье по-новому, эффективно используя метры жилых помещений.

автор: Георгий Батаев