Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На станции метро «Площадь Ленина-2» заменят эскалаторы

Проект замены эскалаторов на станции метро «Площадь Ленина-2» оценен в 24,8 млн рублей.

эскалаторы
Изображение: Goandpack.com

Это начальная стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Заявки принимаются до 22 октября, итоги подведут 25 октября 2018 года. Полная замена эскалаторов должна быть произведена не позднее 13 сентября 2019 года. В обязанности подрядчика входит также частичная замена конструкций наклонного хода и вестибюля станции.

Всего замене подлежат 4 эскалатора. К оборудованию предъявляется внушительный список требований: главный привод должен быть реверсивным и обеспечивать передвижение полотна с эксплуатационной скоростью 0,75 м/с и возможность регулировки скорости в пределах от 0,5 м/с до 0,75 м/с, скорость передвижения полотна - не более 0,04 м/с. Рабочую ветвь эскалатора и поручней следует отделить от механизмов и металлоконструкций прочной, жесткой, гладкой балюстрадой с пожаробезопасной облицовкой. Конструкция балюстрады должна быть легкоразборной в местах, требующих технического обслуживания. Срок службы эскалатора - не менее 50 лет, работоспособность – в температурном диапазоне от плюс 5°С до плюс 40°С. Режим работы - не менее 20 часов в сутки, 7 дней в неделю. Ресурс до капитального ремонта - не менее 180 000 км. 

автор: Зоя Шпанько

Для целей налогообложения недвижимость получит более точное определение

Минэкономики по поручению вице-премьера Дмитрия Козака разработало проект поправок в Гражданский кодекс, которые должны определить, какое имущество считается движимым, а какое - нет, для целей налогообложения.

поправки
Изображение: To25.minjust.ru

Сейчас определение недвижимого имущества сформулировано размыто, из-за этого налогами в отдельных случаях облагается до половины оборудования промышленных предприятий. Связано это с тем, что налоговики переквалифицировали оборудование в недвижимое имущество, пишут «Ведомости».

Законопроект предполагает более точное определение недвижимости. Под ним предлагается понимать земельный участок, а также здания и сооружения, которые являются объектами капитального строительства и прочно связаны с землей, т. е. их перемещение невозможно.

Законопроект, пишет газета, прошел все процедуры согласования и готовится для внесения в правительство. Федеральная налоговая служба до принятия закона не должна переквалифицировать движимое имущество собственника в недвижимое.

автор: Георгий Батаев