Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Setl City начала строительство третьего детского сада в ЖК «Чистое небо»

Setl City приступила к строительству третьего детского сада в ЖК комфорт-класса «Чистое небо».

ЖК «Чистое небо»
Изображение: Chistoenebo-setlcity.ru

Дошкольное образовательное учреждение с бассейном, рассчитанное на 220 мест, разместится между корпусами 5.2 и 6. Проектирование и строительство ведется полностью на средства Setl City.

Трехэтажный детский сад сможет вместить 11 групп детей – от ясельной до подготовительной. В здании спроектированы спальни, столовая, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы, помещения для кружков, бассейн площадью 6 на 3 м с «теплыми» полами.

Во дворе Setl City обустроит игровую зону: площадки для ясельных и дошкольных групп и две спортивные площадки. Будут высажены деревья и кустарники, а по периметру садика установлено ограждение. Плановый срок завершения строительства – сентябрь 2019 года.

Напомним, в ЖК «Чистое небо» уже работает первый детский сад на 190 малышей, спроектированный и построенный на средства Setl City. Строительство второго детского сада на 190 детей с бассейном компания планирует завершить уже в конце текущего года.

автор: Георгий Батаев

Корректировка проекта Петербургского укрупненного центра ЕС ОРВД прошла госэкспертизу

Представленный после корректировки проект строительства технического здания Санкт-Петербургского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза
Изображение: Youtube.com

Проектируемое техническое здание будет использоваться для организации и обслуживания воздушного движения в границах ответственности Санкт-Петербургского, Мурманского, Архангельского (в том числе Нарьян-Марского сектора), Котласского, Вологодского и Сыктывкарского районных центров ЕС ОРВД.

Согласно представленным решениям, в трехэтажном здании, общая площадь которого составит 5,495 кв. м, будут размещены комплексы помещений центра планирования полетов, центра коммутации связи, центра интегрированной связи и линейного аппаратного зала, а также главный диспетчерский зал и другие зоны.

В ходе реализации проекта, получившего положительное заключение Главгосэкспертизы России, будет построено не только здание центра, но и дизель-генераторная установка, подземная емкость аварийного слива топлива и трансформаторная подстанция.

автор: Георгий Батаев