Официальная публикация

Банк «Открытие» аккредитовал клубный дом Grand House

Список доступных вариантов покупки жилья в клубном доме Grand House на Тележной улице пополнился ипотечной программой от банка «Открытие».

Grand House
Изображение: Spbnovostroyka.ru

По программе «Новостройка» до 31 октября 2018 года ставка по кредиту составляет 8,5% годовых. При этом первоначальный взнос – всего 15%, а срок кредита – до 30 лет.

Дом премиум-класса рассчитан на 259 квартир площадью от 37 до 136 кв. м. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения, на нижнем уровне – подземный паркинг на 175 мест.

Сегодня стоимость жилья в этом проекте Glorax Development составляет от 5,9 млн рублей. На выбор покупателей представлены квартиры свободных планировок с высотой потолков 3 метра и панорамным остеклением. При покупке жилья с использованием ипотечного кредитования клиентам предоставляется скидка 5%.

Напомним, клубный дом Grand House расположен в исторической части города, в 400 метрах от Невского проспекта, на ул. Тележная, 17-19А.

автор: Георгий Батаев

Приостановлено строительство участка платной автотрассы «Москва – Санкт-Петербург» в Ленобласти

Срок завершения строительства 7-го и 8-го участков трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» придется сдвинуть на более позднее время.

остатки древнего очага
Изображение: vk.com

У поселка Войскорово в Ленинградской области на 663 км строящейся скоростной автомобильной дороги найдены артефакты эпохи раннего железного века. Наиболее «ранним» находкам - больше 3 тысяч лет.

Первоначально Комитет по культуре Ленинградской области выдал подтверждение об отсутствии в полосе отвода автомобильной дороги археологических памятников. Однако в конце весны этого года, когда генподрядчик приступил к земляным работам, рабочие нашли остатки древнего очага.

После совместного осмотра участка представителями «Автодора», концессионера участка - ООО «Магистраль двух столиц», Комитета по культуре Ленинградской области и археологов из «Института истории материальной культуры РАН» выяснилось, что речь идет о действительно ценной находке.

Когда научно-исследовательские и спасательные археологические полевые работы на объекте «Поселение Войскорово» завершатся, Комитет по культуре снимет требование о приостановке работ, и генподрядчик продолжит строительство автодороги.

автор: Георгий Батаев