Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Приостановлен конкурс на организацию Фестиваля света

Санкт-Петербургское УФАС приостановило конкурс на организацию и проведение Фестиваля света в Петербурге в ноябре 2018 года.

Фестиваль света
Изображение: Cityguide-spb.ru

Поводом стала жалоба петербургского ЗАО «Волгобалт Медиа», посчитавшего, что заказчик предъявил завышенные требования в части критериев опыта. Рассмотрение дела назначено на 12 октября. Тендер был объявлен в сентябре 2018 года. Заказчик – Комитет по развитию туризма. Победителем признали ООО «Рекламное агентство «Грейт» с итоговой ценой, равной стартовой - 39,6 млн рублей.

Техзаданием предусмотрена организация мероприятия на территории, прилегающей к СКК с трансляцией мультимедийного изображения на фасад СКК со стороны проспекта Юрия Гагарина. Планируемый период проведения фестиваля, по данным сайта госзакупок - с 3 по 5 ноября 2018 года, в вечернее время. Продолжительность не менее 3-х часов ежедневно. Исполнитель обеспечивает организацию соревнований по свето-художественному мастерству с элементами 3D mapping, светового и лазерного шоу с участием квадрокоптеров, мультимедийного шоу, показ творческих работ участников соревнования, техническое сопровождение фестиваля.

автор: Зоя Шпанько

На сельхозземлях разрешат строить жилье

В крестьянских и фермерских хозяйствах могут разрешить строить жилые дома для личных нужд предпринимателя. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

стройка в поле
Изображение: Myfine.ru

Изменения предлагается внести в Земельный кодекс и некоторые законодательные акты, дополнив виды разрешенного использования земельных участков.

Это важная, давно ожидаемая новелла в законодательстве, призванная облегчить жизнь тысяч российских фермеров, считает член Комитета по аграрным вопросам Виктор Кидяев.

«Поэтому мы приветствуем внесение Правительством РФ законопроекта, четкое определение в нем видов разрешенного использования земельных участков, подробное описание всех особенных случаев. Уже понятно, что ко второму чтению коллеги-депутаты предложат ряд поправок, свои замечания они также озвучили на пленарном заседании. Это правильно, законопроект в итоге должен получиться максимально четким», — отметил Виктор Кидяев.

Он подчеркнул, что новая норма не должна стать инструментом для злоупотреблений.

Например, нельзя допустить использования закона для застройки земель сельскохозяйственного назначения и последующей перепродажи жилья на них. Чтобы избежать таких попыток, требуется механизм жесткого контроля, в том числе строгое ограничение параметров жилого дома, возводимого для нужд фермера; запрет на выделение под домом земельного участка и перепродажу «фермерской» жилой недвижимости.

автор: Георгий Батаев