Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

РСС собирает пожелания рынка к строительному законодательству

Строительное сообщество Санкт-Петербурга может повлиять на законодательные процессы федерального центра.

строительное законодательство
Изображение: Jrst.ru

Об этом заявил председатель Комитета Российского союза строителей (РСС) по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти Олег Бритов на круглом столе «Законодательные изменения в жилищном строительстве».

Напомним, Комитет по взаимодействию застройщиков и власти появился в структуре РСС 1 октября 2018 года. Он пришел на замену Комитету РСС по долевому строительству, который в связи с глобальными изменениями законодательства потерял актуальность.

Новый Комитет нацелен на формирование и реализацию политики устойчивого развития строительного рынка, внедрение новых подходов, строительных и эксплуатационных технологий, стандартов энергоэффективности и комфортности проживания.

Формирование комитета еще не закончено, в связи с чем Олег Бритов призывает игроков строительного рынка и представителей органов власти стать членом нового органа. «К нам приходит множество заявок из разных городов, в том числе из Калининграда. Вот, Евгений Барановский (заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга) выразил желание присоединиться», – сообщил глава комитета.

Также глава комитета призвал игроков рынка недвижимости присылать свои предложения о поправках в законодательство. Олег Бритов уверен, что именно петербургский бизнес способен повлиять на решения федеральных органов власти: «Судя по предыдущему опыту, Петербург является единственным разработчиком поправок, которые Москва учитывает. Не все, конечно, но наши предложения подписывал губернатор Петербурга, рабочая группа ездила в Москву и отстаивала там наши интересы. Если бы не все это, то изменения в 214-ФЗ могли быть куда жестче».

автор: Мария Мельникова

Приостановлен конкурс на организацию Фестиваля света

Санкт-Петербургское УФАС приостановило конкурс на организацию и проведение Фестиваля света в Петербурге в ноябре 2018 года.

Фестиваль света
Изображение: Cityguide-spb.ru

Поводом стала жалоба петербургского ЗАО «Волгобалт Медиа», посчитавшего, что заказчик предъявил завышенные требования в части критериев опыта. Рассмотрение дела назначено на 12 октября. Тендер был объявлен в сентябре 2018 года. Заказчик – Комитет по развитию туризма. Победителем признали ООО «Рекламное агентство «Грейт» с итоговой ценой, равной стартовой - 39,6 млн рублей.

Техзаданием предусмотрена организация мероприятия на территории, прилегающей к СКК с трансляцией мультимедийного изображения на фасад СКК со стороны проспекта Юрия Гагарина. Планируемый период проведения фестиваля, по данным сайта госзакупок - с 3 по 5 ноября 2018 года, в вечернее время. Продолжительность не менее 3-х часов ежедневно. Исполнитель обеспечивает организацию соревнований по свето-художественному мастерству с элементами 3D mapping, светового и лазерного шоу с участием квадрокоптеров, мультимедийного шоу, показ творческих работ участников соревнования, техническое сопровождение фестиваля.

автор: Зоя Шпанько