Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проект освещения Полежаевского парка оценен в 5 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика на проектирование освещения Полежаевского парка.

Полежаевский парк
Изображение: Mahagon-foto-video.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 5,1 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Заявок ждут до 30 октября, их рассмотрение и оценка назначены на 6 ноября 2018 года. Проект должен быть готов не позднее 30 ноября 2019 года. Подрядчику предписано внедрять энергосберегающее и энергетически эффективное оборудование.

В настоящее время сеть наружного освещения в парке отсутствует. В задачи исполнителя входит установка шкафов, прокладка силового кабеля ориентировочной длиной 375 м, кабеля автоматизации (2 км) до ближайшей сети наружного освещения по пр. Маршала Жукова, установка в саду 768 опор. В местах, недоступных для проезда спецтехники следует предусмотреть установку складывающихся металлических граненых фланцевых опор

Полежаевский парк расположен в Красносельском районе. Занимает участок площадью 156 га между Петергофским шоссе, Авангардной улицей, проспектами Маршала Жукова и Ветеранов.

автор: Зоя Шпанько

«ЮИТ Сервис» и «Аквилон Инвест» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Управляющая компания «ЮИТ Сервис», входящая в состав финского концерна ЮИТ (YIT), и строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере передачи, управления и обслуживания объектов, возводимых застройщиком в Санкт-Петербурге.

подписание
Изображение: asninfo.ru

Стороны обозначили в рамках соглашения о стратегическом партнерстве условия по осуществлению комплексного управления объектами «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге после ввода их в эксплуатацию, а также проведения совместной работы по повышению качества услуг, предоставляемых будущим жителям. Соглашение распространяется на все строящиеся жилые комплексы холдинга в Северной столице, в том числе ЖК «КосмосSTAR», ЖК 4YOU (4 очереди), ЖК «СолнцеPARK», ЖК All Inclusive и ЖК «ARTквартал.Аквилон».

«В настоящее время одна из стратегических целей концерна ЮИТ – рост сервисного бизнеса в России, - отмечает Александр Арсеньев, вице-президент, руководитель дивизиона «Услуги для проживания, Россия» концерна ЮИТ. - Поэтому сейчас, наряду с обслуживанием жилых комплексов ЮИТ, мы выходим на рынок обслуживания домов, построенных другими компаниями, и намерены активно увеличивать количество таких объектов. Холдинг «Аквилон Инвест» является для нас очень хорошим партнером».

«Мы рады, что нашли партнеров, которые идут с нами в одном направлении. Уверены, что объединение усилий и многолетнего опыта двух сильных компаний позволит представить клиентам качественно новый уровень комфорта проживания», – отметил Александр Рогатых, председатель совета директоров холдинга «Аквилон Инвест».

автор: Георгий Батаев