Официальная публикация

«Самолет ЛО» открыл эскроу-счета в банке «Санкт-Петербург»

Строительная компания «Самолет ЛО» открыла в банке «Санкт-Петербург» специальные счета для сопровождения расчетов при реализации квартир в жилых комплексах «Мурино 2019» и «Мурино 2020», которые возводятся во Всеволожском районе Ленинградской области.

ЖК «Мурино 2019»
Изображение: spbnovostroyka.ru

Банковское сопровождение расчетного счета застройщика стало необходимым из-за изменений в 214-ФЗ, вступивших в силу в июле нынешнего года.

Новая форма расчетов напоминает аккредитив: покупатель жилой недвижимости перечисляет денежные средства на специальный счет, открытый девелопером в уполномоченном банке. Банк контролирует целевое расходование средств и осуществляет окончательный расчет с застройщиком только после завершения строительства и введения дома в эксплуатацию.

До 1 июля 2019 года у покупателей есть выбор: оплачивать квартиру через специальный счет или производить традиционный расчет напрямую со строительной компанией.

автор: Георгий Батаев

В России с начала года введено 45,5 млн кв. м жилья

За период с января по сентябрь 2018 года в России введено 45,5 млн кв. м жилья. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе международного форума «Умные города для устойчивого развития».

ввод жилья
Изображение: vestnikyar.ru

«По данным на 1 октября 2018 г. в Российской Федерации введено порядка 45,5 млн кв. метров жилья, это на 1,9% ниже показателя аналогичного периода 2017 года. Из них 23 млн кв. метров приходится на многоквартирные дома и 22,5 млн кв. метров - это объекты индивидуального жилищного строительства», - сообщил он.

Министр напомнил, что в настоящее время утвержден национальный проект «Жилье и городская среда», разработанный Минстроем России. Согласно паспорту проекта, к 2024 году необходимо выйти на показатель ввода в 120 млн кв. метров жилья.

автор: Георгий Батаев